Доброго времени суток!
Карандаш для губ не является для меня средством первой необходимости, однако, из-за любви к нюдовым оттенкам, два экземпляра всё-таки поселились в моей косметичке. Об одном из них я ранее писала отзыв, а второй я приобрела в наборе с помадой. И, честно говоря, думаю над тем, чтобы приобрести еще пару оттенков.
Карандаш для губ Avon "Ультра" (Glimmerstick Lip Liner)
Цена - без скидки около 200 рубле, со скидкой - около 150 рублей.
Вес - 0,28 гр.
Упаковка - карандаш изначально был упакован в черную узкую картонную коробочку (прошу прощения, она у меня немного помялась). На ней указана вся информация о продукте, включая состав, номер оттенка и прочее. Также номер и цвет оттенка указаны и на самом карандаше.
Состав указан сбоку (а не на внутренней стороне, как это часто бывает).
ricinus communis (castor) seed oil, synthetic fluorphlogopite, caprylic/capric triglyceride, microcrystalline wax, c10-18 triglycerides, ceresin, hydrogenated cottonseed oil, tocopherol, ascorbyl palmitate
Карандаш не нуждается в заточке и легко выкручивается. Длина его составляет около 12 см, длина грифеля - около 4 см. Изначально грифель имел заостренную форму кончика, но она быстро затупилась в процессе использования. Для меня это не является недостатком, так как грифель в меру мягкий и позволяет без труда очертить контур губ или закрасить их поверхность.
Оттенок
Я выбрала оттенок Nude, так как все помады и блески для губ, которыми я пользуюсь, выдержаны в одной цветовой гамме. Данный оттенок имеет теплый коричневато-бежевый подтон с некоторой "рыжиной". При обводке контура губ это бросается в глаза, поэтому я предпочитаю или закрашивать поверхность губ или наносить поверх помаду/блеск. Финиш у карандаша матовый.
Свотчи:
В сравнении с карандашом Vivienne Sabo:
Фото на губах:
Обведен только контур губ.
Карандаш + помада Avon "Ультрацвет"
Карандашом закрашена вся площадь поверхности губ.
Карандаш + прозрачный блеск для губ
Основные впечатления от использования:
▶ Отдушка есть, но она очень слабая, поэтому недостатком это не считаю.
▶ Карандаш имеет мягкую кремообразную текстуру, которая позволяет провести четкую линию даже с минимальным нажимом. При более сильном нажиме есть риск, что грифель всё-таки сломается или будет крошиться.
▶ Сушит ли карандаш губы? Для того, чтобы сделать губы более выразительными, я обвожу контур губ и наношу сверху бальзам, тогда и ощущение сухости губ сводится к минимуму. Если же просто обвести контур и/или закрасить губы, то в таком случае карандаш всё-таки сильно сушит, а это уже причиняет дискомфорт. Но стоит отметить, что у меня губы сами по себе проблемные и многие карандаши/помады провоцируют ощущение сухости.
▶ Стойкость - в среднем, около 2 часов. Выдерживает легкий перекус без жирной пищи, после питья заметно бледнеет и нуждается в корректировке.
▶ Карандаш легко удаляется мицеллярной водой, в кожу губ не въедается. Не знаю насчет ярких оттенков, но Nude сходит с губ аккуратно, стираясь постепенно.
Итоговое мнение:
В целом, карандаш я оцениваю на 4 балла, основные недостатки для меня - то, что карандаш сушит губы (даже если обвести только контур) и то, что грифель иногда крошится при сильном нажатии (у меня есть карандаши для глаз Avon с подобной текстурой и таким же грифелем). Если вас это не смущает, рекомендую присмотреться.
Благодарю за внимание! 😊