Опубликовано 15 Декабрь, 2016 - 14:49

Доброго времени суток!

Карандаш для губ не является для меня средством первой необходимости, однако, из-за любви к нюдовым оттенкам, два экземпляра всё-таки поселились в моей косметичке. Об одном из них я ранее писала отзыв, а второй я приобрела в наборе с помадой. И, честно говоря, думаю над тем, чтобы приобрести еще пару оттенков.

Карандаш для губ Avon "Ультра" (Glimmerstick Lip Liner)

Цена - без скидки около 200 рубле, со скидкой - около 150 рублей.

Вес - 0,28 гр.

Упаковка - карандаш изначально был упакован в черную узкую картонную коробочку (прошу прощения, она у меня немного помялась). На ней указана вся информация о продукте, включая состав, номер оттенка и прочее. Также номер и цвет оттенка указаны и на самом карандаше.

Состав указан сбоку (а не на внутренней стороне, как это часто бывает).

ricinus communis (castor) seed oil, synthetic fluorphlogopite, caprylic/capric triglyceride, microcrystalline wax, c10-18 triglycerides, ceresin, hydrogenated cottonseed oil, tocopherol, ascorbyl palmitate

Карандаш не нуждается в заточке и легко выкручивается. Длина его составляет около 12 см, длина грифеля - около 4 см. Изначально грифель имел заостренную форму кончика, но она быстро затупилась в процессе использования. Для меня это не является недостатком, так как грифель в меру мягкий и позволяет без труда очертить контур губ или закрасить их поверхность.

Оттенок

Я выбрала оттенок Nude, так как все помады и блески для губ, которыми я пользуюсь, выдержаны в одной цветовой гамме. Данный оттенок имеет теплый коричневато-бежевый подтон с некоторой "рыжиной". При обводке контура губ это бросается в глаза, поэтому я предпочитаю или закрашивать поверхность губ или наносить поверх помаду/блеск. Финиш у карандаша матовый.

Свотчи:

В сравнении с карандашом Vivienne Sabo:

Фото на губах:

Обведен только контур губ.

Карандаш + помада Avon "Ультрацвет"

Карандашом закрашена вся площадь поверхности губ.

Карандаш + прозрачный блеск для губ

Основные впечатления от использования:

▶ Отдушка есть, но она очень слабая, поэтому недостатком это не считаю.

▶ Карандаш имеет мягкую кремообразную текстуру, которая позволяет провести четкую линию даже с минимальным нажимом. При более сильном нажиме есть риск, что грифель всё-таки сломается или будет крошиться.

▶ Сушит ли карандаш губы? Для того, чтобы сделать губы более выразительными, я обвожу контур губ и наношу сверху бальзам, тогда и ощущение сухости губ сводится к минимуму. Если же просто обвести контур и/или закрасить губы, то в таком случае карандаш всё-таки сильно сушит, а это уже причиняет дискомфорт. Но стоит отметить, что у меня губы сами по себе проблемные и многие карандаши/помады провоцируют ощущение сухости.

▶ Стойкость - в среднем, около 2 часов. Выдерживает легкий перекус без жирной пищи, после питья заметно бледнеет и нуждается в корректировке.

▶ Карандаш легко удаляется мицеллярной водой, в кожу губ не въедается. Не знаю насчет ярких оттенков, но Nude сходит с губ аккуратно, стираясь постепенно.

Итоговое мнение:

В целом, карандаш я оцениваю на 4 балла, основные недостатки для меня - то, что карандаш сушит губы (даже если обвести только контур) и то, что грифель иногда крошится при сильном нажатии (у меня есть карандаши для глаз Avon с подобной текстурой и таким же грифелем). Если вас это не смущает, рекомендую присмотреться.

Благодарю за внимание! 😊

LyssaMadnessрекомендует
15.12.2016
Оттенок очень понравился, да и недостатки не такие существенные, так что можно попробовать ❤️
15.12.2016
Карандаши от эйвон ещё не пробовала))
15.12.2016
мне его дизайн чем-то ABH напомнил))) хороший оттенок, повседневный такой)
16.12.2016
приятный нюдик 😊
я раньше тоже карандашами для губ не пользовалась, а сейчас набрала аж целых 3 😂 и еще хочу)
16.12.2016
У него удобный для меня формат, но и недостатки есть) хотя куда без них у Эйвона))
22.12.2016
Цвет мне нравится, для ежедневного макияжа очень хорошо подойдет)