Добрый вечер всем читателям моего отзыва.
Сегодня мой отзыв о Лук севок"Бамбергер" производитель Нидерланды.
Продолжаю, рассказывать в своих отзывах об одной из самых важных тем для дачников - это выращивание любимых овощей.
Сегодня мой рассказ о луке севке. Каждый год осенью, моя семья покупает зимний лук севок для посадки его в почву на зиму. В прошлом году, тоже купили этого лука в обычном семенном магазине. Зимний лук, скажу сразу удовольствие очень дорогое. У нас на Украине, цена этого лука 400 гривен за один килограмм. На килограмм, обычно идёт довольно много, так как лук средний и довольно мелкий.
Садили свой лук севок, в грунт в середине ноября, благо погодные условия устраивали. Сади, глубоко, чтобы не вымерз в период зимних морозов. Садили сантиметров на 20-25 в глубину. Но, в тот год нам не повезло, снежного покрова не было и практически половина лука вымерзли.
Остатки лука взошли, очень рано, как только нормализовалась и установилась теплая погода, лук уже взошел. На борозды с этими остатками положили, капельную ленту https://irecommend.ru/content/nezamenimaya-dlya-dachi и практически все время у нас этот лук рос под каплей.
Лук сформировался большой, крупный. Долгое время зелень лука не сохла. Приблизительно за месяц до уборки лука перестали его поливать.
Когда начали убирать, лук начал подгнивать. После полной уборки лука и его чистки. Репку лука сушили в помещении в тени. Сушили его около месяца и только потом убрали на хранение, на чердак. На чердаке растили лук в один слой, но лук продолжал гнить. До, декабря месяца лук не "дожил", практически весь сгнил.
По какой причине от пропал? Я, не знаю может климат не подходит. Место роста лука, постоянно меняем.
Вкусовые качества,лука успели оценить. Лук острый, но приятный на вкус.
Этот лук, подходит только для любителей острого.
Лук получился крупный, но хранится очень плохо. Я, не рекомендую этот лук для длительного хранения.