Опубликовано 30 Август, 2020 - 23:22

Приветствую всех заглянувших.

Сегодня мой отзыв о Лук шалот (кущевка).

Сколько помню себя, постоянно мои родители у себя на приусадебном участке садили много различных сортов лука.

Лук для зелени под капельным поливом в теплице.

Один из них это лук шалот или как его ещё называют кущевка, или сорокозубка( то есть в кусте может быть до 40 штук луковиц!).

У нас этот лук называют кущевкой, потому как растет она кустом. Лукавиц обычно в кустах много и бывает он разного размера,как крупный, мелкий и средний.

Этот лук лучше всех известных мне сортов храниться зимой. Хорошая у нег лежкость, хорошо сохраняется долгое время. Если даже этот сорт лука и примерзнит у нас на чердаке, то он запросто может "отойти" и будет нормальным луком.

Этот лук садим в большом количестве, потому как этот сорт лука очень урожайный и всегда даёт хороший и большой урожай, даже в неурожайный год.

Этот сорт лука рекомендую садить тем, кто предерживается правила как и я, пускай хоть и мелкий, но свой без нитратов, а домашний. Этот лук не подведёт.

Также используем этот лук для посадки на зеленное перо https://irecommend.ru/content/dlya-lyubitelei-doma..., проростает очень быстро и даёт много зелени. На свежую зелень - этот лук сажу круглый год. Зимой на подоконнике в горшок, осенью в теплице, а весной ранней в открытый грунт.

Лук заморозков не боиться, незначительные переносит очень хорошо без укрытия.

Вкус этого сорта лука очень острый. Я этот лук не люблю кушать в свежем виде уж сильно он острый. Подходит для любителей острого. В жарке лук очень хороший, не твердый и грубый.

Цвет этого лука в свежем виде фиолетового цвета.

Также садит ещё и такой лук https://irecommend.ru/content/vysokii-urozhai.

Достоинства
  • Очень высокая урожайность.
Недостатки
  • Сильно острый.
Ylia32рекомендует