Продолжаю серию того, что попробовали за лето.
Собаки у меня привычны к смене корма, так что как правило проблем частые смены не вызывают.
Несмотря на то, что я не очень люблю корма нашего производство (вне крупных фирм). Решила опробовать Прохвост для взрослых собак с высокой активностью.
Скидка на него шла весьма вкусная (а деньги на дереве не выросли), да и один 10 кг для моих собак всего лишь чуть больше чем на неделю.
Прохвост более экономная линейка от производителей ProBalance, если память не изменяет делают их на 1 заводе.
Мешок однослойный, п\э, с наклейкой.
Состав довольно простой и схож с прочими эконом кормами.
Злаки и продукты растительного происхождения, мясо и продукты животного происхождения, животные жиры и растительные масла, натуральные вкусоароматические добавки, витаминно-минеральная добавка для собак (витамины А, D3, Е, В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, В12, Н, железо, медь, цинк, марганец, йод, селен), антиоксиданты (Е320, Е321), консервант (микокарб).
Гранулы плотные, однородной формы, хорошо пропеченные.
Пахнут вполне обычно – сухим кормом. Без нот дрожжей или хлеба.
На дне мешка много крошек.
Поедалось у корма была нормальная, вернее чуть выше Дог Чау и Педигри (примерно схожа с Фрискисом).
Ели 2 собаки. Алабай и метис овчарки.
Выход, естественно, чуть более обильный, 2 раза в день, рыхлый (из серии, когда 5% клетчатки, но ощущается на все 15%).
Неприятным сюрпризом стала мокнущая экзема у Алабая. Подобная ситуация ранее была у него на Родных Кормах, которая образовалась через месяцы после поедания. А тут с 1 мешка.
Метису овчарки корм подошел нормально, даже уши не потекли.
В общем, с 1 стороны для недорого кома, Прохвост выглядит солидно. С него нет огромных навозных лепешек.
С другой стороны…экзема.