Приобрела этот шампунь и расстроилась, привыкла что вся natura siberica натуральная без сульфатов и даже не стала обращать внимание на состав в магазине. По приходу домой всё таки просмотрела состав и к моему сожалению увидела там сульфат.
Sodium Coco-Sulfate - очень близок по своим свойствам к sodium lauryl sulfate. При производстве лаурил сульфата натрия используется выделенная из кокоса или другого источника жирная кислота - лауриновая кислота (lauric acid). На луриновую кислоту воздействуют серной кислотой, а затем карбонатом натрия, получая таким образом натрия лаурил сульфат.При производстве sodium coco sulfate используется не одна единственная лауриновая кислота, а целый микс жирных кислот их кокосового масла. Этот микс также вступает в реакцию с серной кислотой, а затем с карбонатом натрия. Т.е. конечный продукт (sodium coco sulfate) есть не что иное как смесь sodium lauryl sulfate, sodium caprylic sulfate, sodium capric sulfate, sodium oleic sulfate, sodium stearyl sulfate и т.д. И вместо того, чтобы перечислять все это на упаковке, было придумано собирательное название - натрия коко сульфат.Поэтому присутствие в формуле sodium coco sulfate таит те же риски, что и присутствие SLS.
Дальше в составе ещё много всякого по мимо экстрактов трав и ягод, но меня больше всего смущает именно сульфат.
В итоге я всё равно решила попробовать помыть волосы этим шампунем.Волос у меня капризный, сухой и электризуется, кожа головы склонна к перхоти. На второй день волос уже грязным становится.Но к моему удивлению шампунь оказался не плохим,пенился нормально как и все остальные шампуни natura siberica, запах шампуня держался 2 дня, волос отмылся хорошо, и на второй день были не такие грязные как обычно, и перхоти у меня не вызвал что очень порадовало.
А вот фотографии на 2 день:
И на 3:
Как обещает производитель:
Глубокое восстановление и питание волос
Восстановления я не заметила, ну и питания тоже.Возможно что 3 недели пользования шампунем это ещё не срок для каких-то результатов=)
В итоге хочу сказать что шампунь нормальный для тех кому не так уж важен состав.А я пожалуй больше не буду такой покупать только из-за того что в составе сульфат.