Всем доброго дня!
Не так давно мне удалось попробовать несколько продуктов от Пермской мыловарни "Живица" одним из которых стал твердый шампунь "Тетис". И расскажу сегодня о нем 😊
Подробнее о шампуне:
Шампунь в обычной крафт упаковке, весом 50 гр, стоимость 300 руб. Но что важнее упаковка или действие? 😊
Почему именно этот шампунь? Да потому что заявлен, как для быстро пачкающихся волос. К каким, кстати относятся и мои. Тем более что настал тот самый ненавистный период головных уборов, когда волосы пачкаются еще быстрее.
Итак, рассмотрим состав:
На сайте производителя указан другой состав (возможно состав изменился):
Мягкие ПАВ растительного происхождения (Sodium cocoyl isethionate, Cocamidopropyl Betaine), вода, глицерил стеарат, спирулина (водоросли), морская соль, инулин, д-пантенол, молочная кислота, эфирное масло мяты, СО2 экстракты гинкго-билоба, березы и тепло наших рук!
Подробное описание:
Морская соль и спирулина - богатые йодом и минералами, способствуют лучшему отшелушиванию ороговевшего слоя кожи, а значит лучшему доступу кислорода к корням волос, стимуляции волосяных луковиц и лучшему росту волос, абсорбции излишнего кожного сала и нормализации работы сальных желез. Шампунь улучшает состояние кожи головы, подойдет для быстро пачкающихся волос.
А теперь самое интересное, как выглядит шампунь:
На фото я уже использовала шампунь один раз, а изначально он был темно зеленого цвета. Со временем цвет теряется. Сам шампунь неоднородный с белыми вкраплениями и кусочками водоросли. При намыливании пена получается слегка зеленая, также с кусочками спирулины.
Эффект. Мою голову этим шампунем 1-2 раза в неделю, а когда беру с собой в поездку, то и все 3 раза. Кстати, твердый шампунь это самый отличный формат для того чтоб взять в поездку!
Снова повторюсь какой у меня тип волос, а именно жирные у корней и сухие кончики. Надежды особой я не возлагаю на шампуни чтоб избавиться совсем от жирности, главное чтоб шампунь не сушил кожу головы.
При первом применении шампунь уже показал себя с хорошей стороны! Пена у шампуня мягкая, промывает голову со 2 раза. НО! Волосы уже после шампуня становятся мягкими, что очень важно для моих тоненьких волос. То есть если нет под рукой бальзама, то он вам не понадобится и можно спокойно расчесать волосы. После шампуня не появилось перхоти, нет зуда. Волосы мягкие, послушные и ОБЪЕМНЫЕ!
Кстати, этим шампунем мыла голову мама, а у нее сухой тип волос и кожи головы. От нее я не услышала жалоб на зуд, наоборот волосы мягкие и объемные.
Вердикт:
Шампунь "Тетис" стоит попробовать всем! Так как он содержит в себе увлажняющие компоненты, которые будут ухаживать и за волосами и за кожей головы!
Всего доброго и удачных покупок! 😉
Другие твердые шампуни:
- "Березка" - ОТЗЫВ
- "Розмариновый" - ОТЗЫВ
Самый любимый шампунь с кучей полезностей для жирной кожи головы - ОТЗЫВ!