Опубликовано 23 Август, 2018 - 10:34

полгода или более

Характеристики моих волос:

- цвет: темнорусый

- ниже пояса

- средней густоты (поредевшей после череды выпадений)

- не тонкие но и не толстые (но ближе к тонким)

- пористые

- склонны к пушку

- путаются - жжжуть!

- кожа головы - жирная

Твердые шампуни я полюбила с первого использования. Конечно, сначала я тщательно их подбираю перед покупкой, чтобы не остаться с мочалкой на голове, поскольку некоторые из них (обычно те, что подешевле) агрессивны как мыло. И вот, после очередного изучения я поняла для себя, что хочу этот шампунь. Заказывала я у мужа, который как раз ездил в Ижевск, потому что в нашем городе такого нет. Производят его в Перми, так что если вы оттуда, считайте, что вам невероятно повезло!) Этот шампунь хочется покупать снова и снова.

Цена его среди своих натуральных собратьев совсем не кусается. Он очень экономичен, поскольку тратится совсем по чуть-чуть. У меня было 2 шампуня. Первый я открыла в феврале, и дожил он до августа - это с некоторым чередованием с другими шампунями.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Упаковочка у него немного такая самодельная. Но изыски здесь лишние - вы ее выбросите сразу, как откроете.

Брусочек очень маленький и похож на конфетку. Вес всего 50 граммов. Структура плотная. Если у savonry шампуни как бы состоят из маленьких спрессованных крупинок, то здесь цельный слиток, немного пористый, но достаточно плотный, чтобы долго не кончаться.

Шампунь полностью без отдушек. За это я его очень люблю. Пахнет он немного какао-маслом, немного специями. Когда он намокает, то шоколадный оттенок ощущается посильнее. Но в целом не сказала бы, что аромат приятный. И как раз это вызывает к нему доверие) Да и зачем прееплачивать за лишнюю ароматизацию.

`````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````

Состав

Состав: мягкие растительные ПАВ (изитионат натрия, кокомидопропилбетаин), глицерил стеарат*, глина гассул*, вода, нерафинированное масло какао, инулин*, тертые какао бобы, д-пантенол, молочная кислота, эфирные масла имбиря и корицы, СО2 экстракт перца жгучего и тепло наших рук! *органически-сертифицированные компоненты (ECOCERT, COSMOS)

Состав порадует любого экоголика) Он невелик, но при этом ухаживающих свойств у шампуня достаточно.

Итак, теперь берем наш брусочек и идем тестировать.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я просто беру брусочек и натираю им голову) Лучше начинать с верхушки, где выемка. Низ немного шероховат и может цеплять волосы.

Пенистость замечательная, но меньше, чем, например, у того же Savonry, который дает тонну пены. Это говорит о его большей мягкости, потому что Savonry по сравнению с ним через некоторое время начинает сушить концы.

После первого применения я подумала: "Это лучший шампунь за всю историю существования твердых шампуней!"

• Волосы после него очень нежные, рассыпчатые
  • Сохраняется естественный объем
  • Появляется блеск! Эффект сравним с этим жидким шампунем - ссылка
  • Кончики гораздо более ухожены, чем с другими шампунями
  • Оставляет волосы свежими дольше, как и многие натуральные шампуни
  • Чуть больше приглаживает пушок, чем другие мои шампуни, но все равно, пушок, конечно остается

Насчет влияния на выпадение, тут я не могу особо ничего сказать. Я покупала его именно для этой цели, когда у меня был волосопад, и на какую-то долю он действительно повлиял, но не намного.

Теперь о минусах:

- он не лишен недостатка, наверное, всех твердых шампуней - через некоторое время от него появляется перхоть. Именно поэтому я его чередую. На пару недель я уезжала к родственникам и взяла с собой только его. Уже на третье применение после него кожа с головы отходила хлопьями)

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А ТЕПЕРЬ НЕМНОГО МОИХ ЛАЙФХАКОВ)

Чтобы он не вызывал перхоти, как я уже сказала, можно чередовать с другим шампунем. Но я очень люблю эффект от него, и мне хочется его использовать каждый раз. Я много думала, как решить эту проблему, и тут заметила интересный эффект, который не только не допускает перхоти, но и усиливает действие этого шампуня!

Я просто мою голову 2 раза) Но не одним шампунем.

Этим шампунем на самом деле хватает намылить 1 раз, чтобы промыть голову. Но однажды перед этим я помыла жидким шампунем, вот этим - дешевый эко-шампунь, а после намылила второй раз этим брусочком. Ну, естественно, после этого у меня всегда идет еще и бальзам.

Вы не представляете, какой был после этого эффект. Волосы были такие нежные! Более того, они стали более послушные и лежали практически волосок к волоску (если не считать пушка, от которого мне никакой шампунь не помогает). Даже мой муж (а мужчины не сильно замечают такие вещи) посмотрел на меня и сказал, что у меня что-то другое с волосами, будто я их как-то особо уложила.

Объяснение довольно простое - первым намыливанием мы смываем грязь, и когда волосы и кожа очищены, они готовы впитать в себя все уходовые добавки с большей силой.

Но я не советую намыливать 2 раза только этим шампунем, опять же, из-за возможной перхоти.

Именно использование перед ним жидкого шампуня позволяет мне не допустить перхоти после "шоколадки" и усилить её воздействие.

Всем спасибо за внимание) Надеюсь, мой отзыв был полезен.

Mashenka444рекомендует
23.08.2018
По описанию нравится, не пробовала еще такой шампунь
23.08.2018
Составчик просто супер! Да тоже слышала, что твёрдые шампуни нужно обязательно чередовать)
23.08.2018
Да. В идеале найти бы штуки 3 шикарных шампуня и чередовать их между собой) Я вот пока только один такой нашла) Теперь в поиске хорошего жидкого