Опубликовано 18 Август, 2014 - 21:55

О средствах фирмы Planeta Organica наслышана давно, какие-то средства нравятся, какие-то нет. Хотела купит другую серию - в голубом дизайне, но на прилавках оказалась только эта, раз ее так все расхваливали, решила попробовать, отзывы же хорошие.

Перед написанием этого отзыва, решила прочесть отзывы других людей, но большинству она понравилась и лишь единицам - нет. Я же, видимо, буду относиться к единицам. Прочитала, чтобы понять, может я что-то не понимаю или не правильно делаю. Да нет, все правильно.

Всегда стараюсь писать правду и если мне средство не понравилось, то так и напишу, раз не понравилось (не подошло), не могу написать обратное.

Волосы я часто подвергаю мелированию (желтизну убираю с помощью тоника), но буквально месяца три - четыре назад решила отращивать свои волосы (свой цвет волос), воодушевила меня на это одна девушка, которая написала отзыв об уходе за волосами (Enamored). Но все равно, волосы у меня сухие, нуждаются в дополнительном увлажнении.

До этой маски я использовала замечательную маску от Natura Siberica, на момент стрижки кончиков волос, мой парикмахер сказал, что волосы в очень хорошем состоянии и секущихся кончиков очень мало. И сейчас мне очень жалко, что я только подстригла кончики, а тут такой ужасный эффект от маски Planeta Organica.

--------------------------------------------------------------------------------------------

Перейду уже к делу.

Маска для волос Planeta organica Густая черная Марокканская против выпадения волос.

Объем 300 мл.

Для тех, кого интересует состав:

Он хороший, много полезных компонентов, но и не очень в самом конце списка.

Консистенция густая, но в меру. Запах на любителя - пахнет оливой, лавром, нероли. Довольно насыщенный сильный запах.

Маска вот так выглядит на волосах.

Наношу ее на 5-10 минут, иногда под пленку, чтобы больше волосы напитались, как я это делала с другой маской, от которой был очень хороший эффект.

Девочки, описываю свои ощущения, ничего не имею против того, что маска вам понравилась, возможно просто мне не подошла или подделка какая попалась (хотя сомневаюсь, что эту фирму подделывают).

Волосы после использования у меня плохо расчесываются, образуются комки спутанных волос на голове. После мытья я волосы слегка расчесываю, так как если не расчешу, то они у меня некрасиво будут волниться (знаю, влажные волосы нельзя расчесывать, это моя вредная привычка, но с другими масками они отлично расчесываются). Такое ощущение, что волосы поскрипывают, тяжело распутываются расческой и повреждаются, чешу и на сердце тяжело, что пипец моим волосам пришел.

Вчера заметила, что те волосы, которые находились в комке спутанных волос сильно изогнулись, поломались, после этого я решила, что маску использовать больше не буду.

Кстати, укладывать волосы феном стало тоже трудно (раз расчесываются сложно и запутанные волосы есть). Хоть я и уложила их феном, кончики торчат во все стороны и выглядят неухоженно. Блеска у волос стало меньше.

Смотрите сами, надеюсь по фотографиям будет видно, хоть они и не очень удачные, но топорщащиеся кончики точно видно.

Фото до использования.

До

Фото после использования.

После

Я не исключаю того факта, что, вероятно, просто эта маска мне не подошла, а другим подойдет, но выражаю свое субъективное мнение.

Melissa Aне рекомендует
18.08.2014
Волосы на фото "до" и правда выглядят лучше.
18.08.2014
Я очень рада, что вы это заметили, думала фотографии слишком плохие окажутся для понимания "лучше и хуже".
18.08.2014
Обидно конечно :(, хорошо, что я ее не покупала
19.08.2014
До использования красивые волосы были Т_Т
19.08.2014
"ДО" - определенно лучше 😊
Эту маску не пробовала, но "золотая" мне не подошла, хотя многим очень нравится.
каждому свое
20.08.2014
до действительно смотрится как то лучше
20.08.2014
Сейчас вообще в ужасе, приходится волосы восстанавливать, кончики начали сильно сечься, второй день маску с маслами делаю, вроде лучше становится, но кончики придется подрезать в тех местах, где они посеклись.
23.08.2014
Обратный эффект( Не куплю такую.
11.09.2014
Пробовала эту, золотую и розовую. Понравились все, но эта самая лучшая. Просто всем подходят разные средства, многим Натура сиберика не идет.
12.09.2014
swatch, согласна, каждому свое подходит.
09.10.2014
У меня есть эта маска и мне она подходит, пользуюсь ею с удовольствием. Наверное просто структура волос у всех разная, кому-то подходит - кому-то нет.
09.10.2014
Да, возможно. Мне она, к сожалению не подошла.
19.02.2019
По фото невозможно объективно оценить качество волос до и после. Что там все в потемках оценили как лучше??? Я тоже в сумерках на 10 лет выгляжу моложе. Хотя я и не исключаю что вашему типу волос она просто не подошла.