Данное масло на мой взгляд хорошее, прекрасно справляется со своими функциями и в целом благотворно влияет на проблемную кожу. Я использовала его в качестве добавки к глиняным маскам для лица – и к черной глине, и к белой, и к голубой. Порой дополнительно использовала мандариновое или апельсиновое масло, но масло чайного дерева присутствовало неизменно. Кожа у меня проблемная, жирная, поэтому и использовала такой набор масел в целях борьбы с высыпаниями.
Но с ним главное не переборщить (как и с любым другим эфирным маслом), иначе вполне можно получить ожог и раздражение на коже. Злоупотребление чувствуется моментально – кожу начинает неприятно пощипывать. И при смывании заметно сильное покраснение. После такого я обычно тщательно очищала кожу от остатков масла и наносила успокаивающий крем – толеран ультра от Ля рош посай или пантенол.
Но в целом моей коже не слишком нравится эфирное масло, поэтому ушла от его применения ввиду личной непереносимости. Кожа у меня не только проблемная, но и чувствительная и не всегда позитивно реагирует. Бывали моменты, когда маска с эфирным маслом приводила кожу в порядок, но бывало и так, что только разжигала ситуацию на лице.
Пробовала также наносить точечно, как предлагается в инструкции. Для меня не вариант, опять-таки чувствительная кожа реагирует не самым лучшим образом. Вроде и подсушивается прыщик, но из-за раздражения приходится использовать успокаивающий крем, который зачастую является камедогенным и как итог – всё становится даже хуже, чем было.
Причем такая реакция не на конкретного производителя — аналогично и с эфирным маслом мяты, и с апельсином, и с чайным деревом, купленным на Украине... решила моя кожа устроить бойкот эфирным маслам, видимо.
Теперь использую остатки масла в аромолампе, для релаксации и приятного травяного аромата, а с лицом стараюсь быть бережнее, всё же эфирные масла очень концентрированная и порой опасная вещь.
Но тем не менее я его рекомендую. просто нужно проверить кожу на переносимость. Я перестала использовать после совета косметолога, что таким средством запросто могу сжечь свою кожу скорее, чем поборю высыпания.