Этот шампунь я купила по рекомендации сайта Irecommend, мне как раз был нужен увлажняюще-питающий шампунь, а Estel в нашем городе одна из наиболее доступных проф марок. Цена вопроса - 183 руб., средненько. К тому же, запала на дизайн, очень уж понравился теплый оранжевый цвет упаковки. Вообще, Estel - молодцы, выпускают недорогую, качественную, красиво упакованную косметику. Шампунь имеет приятный запах, плотную, достаточно густую консистенцию, очень привлекательный бело-перламутровый цвет. Теперь по существу. Для меня главное в шампуне - это то, что он должен хорошо промывать волосы, с этой задачей он справляется. Кроме того, волосы после первого применения стали ощутимо тяжелее на вид, более напитанными что ли. Жаль, что этот эффект получился только после первого мытья, потом я уже не замечала такого. Что-то быстро наступил эффект привыкания. К своему огорчению, при внимательном прочтении заметила силиконы в составе (Поликватерниум, возможно, есть и еще что-то силиконовое), и уж совсем мне не понравилось, что через день после мытья стал появляться зуд кожи головы. Не грешу на бальзам-ополаскиватель, потому что использую его только по длине и на кончики, старательно не затрагивая кожу на голове. Скорее всего, данный экземпляр я больше не куплю, такой эффект мне не нравится совсем.