Опубликовано 24 Январь, 2014 - 21:58

этот отзыв один из негативных, но все же отпишусь о моем опыте в использовании перцовой настойки.

После того , как испортила волосы мелированием и частыми окрашивании , возникло желание скорее срастить все плохое , и вообще отрастить свой цвет волос) У меня был опыт в использовании никотинки , горчички , который меня очень порадовал) следующим этапом решено было сделать перцовку)

итак, попытка номер 1:

Сходила в аптеку , взяла такую настойку, пришла домой, погуглила рецепты и сделала так:

• 1 ст.л. касторового масла
  • 1ст.л. перцовки

10 капель эфирного масла петитгрейна (Его используют при сильном выпадении волос, облысении, оно восстанавливает волосяной фоллирул.Это эфирное масло используется для роста волос - добавила его чтобы усилить стимулирующее действие маски и немного перебить запах перцовки)

На длину нанесла масло - чтобы не пересушить , и на корни нанесла эту вонюченькую смесь.

И что? И ничего! Кроме отвратного запаха перцовки на всю квартиру. Эфирное масло меня не спасло)

Не в тему, но смешно: после вышеуказанной процедуры ко мне подходит мой молодой человек с логичным вопросом : а чем это так воняет? Я делаю невинные глазки: ничем. На что он : Врешь , опять какую-то фигню для своих волос сварила :DD

В общем , кожу головы мне не пекло и даже ни чуточки не грело, в следующий раз решила сделать по рецепту юлии-тедди( Попытка номер 2)

• 1 ч.л. кофе растворимого
  • 2 ст.л. горячей воды
  • 1 ч.л. перцовки

Кофе для меня стало настоящим открытием!) Ужасный запах пропал, от этой ране ужасающей смеси теперь вполне прилично попахивает) Приятный запах на волосах остается еще какое-то время.Но все равно никакого греющего действия.

Попытка номер 3: смешала так:

• 1ч.л. кофе растворимого
  • 1ст.л горячей воды
  • 1ст.л. перцовки

И - о чудо! начало припекать. Правда, почему-то только в части центрального пробора, хотя наносила равномерно на кожу головы... но ладно.

Думала , открыла для себя идеальное соотношение - но не тут то было - в следующий раз по такому же рецепту не пекло.

Делала и в чистом виде на сухую кожу головы, и на влажную - все равно никак. Думала - может в перцовке дело - но нет, пробовала и другого производителя , все равно не печет. Со сроком годности все в порядке. Видимо не судьба)) Буду пробовать другие способы ускорения роста волос.

И да - наносить удобно ватным диском , делать не чаще 2 раз в неделю на 15-60 минут перед мытьем головы. Курс - месяц , затем перерыв. Фотки роста выкладывать не буду - потому что перцовка на него никакого влияния не оказала. Разве что высушила кожу головы.

Вообще мне очень грустно 😞 Столько девочек на ней вырастили шикарные шевелюры , но мне с ней подружиться так и не удалось.

Надеюсь , была полезной. Всем красивых шикарных волос)

Достоинства
  • Быстро готовится смесь
  • Дёшево
Недостатки
  • Пахнет ужасно
  • Сильно сушит кожу головы
  • Ужасно капризная
Kaktusssssне рекомендует
"Опять какую-то фигню для своих волос сварила" 😁 Вот все мы такие! 😂
24.01.2014
Я, кстати, своего однажды этой перцовкой намазала.. так он меня потом весь вечер проклинал 😊
Frostyday , именно! 😂
Мой все никак привыкнуть не может) Недавно сказал : раньше не обращал внимания на волосы , а сейчас как увижу мочалку на ком-нибудь, аж дурно становится)
Потихоньку обращаю его в свою веру 😊 😁
25.01.2014
мне тоже маска с перцовкой не грела, и я успешно забросила все эти маски для роста. пусть сами растут 😊
22.07.2014
я вот тоже мажу,мажу а всё не пекёт..
06.01.2015
А можно вопрос?
Вы шапочку одевали после нанесения этой смеси на корни?
07.01.2015
да, надевала, но действия все равно не ощутила(
07.01.2015
Просто когда то давно,я тоже делала эту маску,но эффекта я не замечала!
А потом меня очень коротка подстригли и начала снова делать эту маску.
Вот так:
1 Ст.л любого кондиционера для волос
1 Ст.л настойки перца
1 Ст.л воды теплой
наношу на корни и одеваю шапочку и сверху ещё полотенцем и эффект пожара на голове.
спасибо за рецепт , как-нибудь попробую 😊