Опубликовано 23 Ноябрь, 2016 - 10:07
Не подсушил мои прыщи, зато ходила дней 5, как дурочка, с розовыми точками на руках:)
Достоинства
- Не дорого
Недостатки
- Красит кожу и одежду
sweet141не рекомендует
Нет, не пробовала. А как Вы её используете? Щипать не будет?
У меня особая ситуация, прыщички водянистые, кожа пересушенная и в корках + ранки от сухости, поэтому не всё может подойти. Я читала, что морская соль может помочь (держать руки в ванночке), но опять же, как держать потрескавшиеся руки в соленой воде? Это ж с ума сойти!)
Кстати, сейчас у меня все прошло (см.последнее фото), но мне интересно будет послушать про соду. Может, всё не так страшно, как я представляю)
Как я делаю: беру щепотку соды и чуть смачиваю её (получается эдакая кашица по консистенции). Полученную массу накладываю точечно на прыщи на несколько часов (использую на лицо). Потом просто смываю. Могу повторить процедуру раз-два.
Да, кожа сушится, скажу сразу, хотя шелушения я наблюдаю редко после сей процедуры. Сода впитывает в себя влагу и довольно неплохо справляется с прыщами — и покраснения спадают, и прыщик уменьшается в размерах и скукоживается. Не идеально, но так прыщи гораздо быстрее проходят. Мне только она и помогает на данный момент, если выскочит один-два "гостя" 🤢
И да, щипать не будет. Это только один из вариантов, а если на коже шелушения — то да, лучше опробовать более щадящее средство.
Сinemastrange, спасибо.. но как бы это реализовать на руках..) ведь ими я пользуюсь постоянно) не буду ж сидеть и полдня ждать, когда всё высохнет!) Но за совет всё равно спасибо) Может, на носу когда выскочет что, попробую так походить;)
На руки можно нанести перед просмотром какого-нибудь фильма — лайфхак для тех, кто любит совмещать приятное с полезным 😁
А так, надеюсь, мой совет Вам поможет) В ветке про соду здесь вообще народ пишет кучу рецептов по её использованию)