Опубликовано 1 Ноябрь, 2016 - 16:46

Мой дерматолог называет мою экзему на руках сенсибилитивной. Не знаю, что это значит, но лечение мне помогает, Дермовейт - главный мой спаситель. От него руки сразу перестали чесаться, волдырики\прыщики стали подсыхать, и день на второй руки уже были в корках. К сожалению (или к счастью)) я не фоткала руки в начале этого ужаса. Это на самом деле ужасно и неприятно! Если описать словами, это были мелкие водянистые прыщики, не выпирающие, а сидящие под кожей. По ощущениям руки были опухшие, и было неприятно сгибать пальцы (будто они в перчатках). Эти прыщики можно было выдавить, но, в отличие от угрей, легче от этого не становилось.

На 2-3 день лечения

Возможными причинами экземы дерматолог (рекомендованный мне несколькими знакомыми) назвал все, что только можно: аллергия на продукты питания (начиная от шоколадок и заканчивая чесноком-молоком), реакция на холод, синтетическую одежду, сухой воздух, воду из-под крана, лаки для ногтей, средства бытовой химии, стрессы, проблемы с щитовидкой, механическое воздействие, и не помню что ещё, ну, короче, внушительный список.

Рука в конце лечения Дермовейтом. Выглядит как простое шелушение

В инструкции препарата указано, что если резко бросить мазаться им, то можно спровоцировать сильное шелушение, поэтому дерматолог посоветовал в конце лечения мазаться так же, как и обычно, просто наносить смесь Топикрема и Дермовейта 1:1. На мое возмущение про Топикрем (он не дешевый, просто так он мне не нужен) предложил крем Бедан (по инструкции это вроде очень неплохой крем, стоит в районе 250 руб., против Топикрема за 1000р.).

упаковка

Для справки:

Обычный детский крем не пойдет (я тоже его хотела:)), т.к. он жирный, и обладает вовсе не увлажняющими и успокаивающими свойствами. Ну, для успокоения скажу, что Бедан стоит почти в 2 раза дешевле самого Дермовейта, а тем более в борьбе с экземой (для тех, кто уже столкнулся с этой проблемой), не жалко будет не только 250, но и 500, и 1000 рублей.

Вот так и мазалась ими двумя (Дермовейт+Бедан). Так что если у Вас экзема, и не помогают Полисорб, таблетки: Ломилан, Цетрин, уколы Тавегила, смазывание рук экстрактом календулы, Фукорцином, то можно уже и гормональную мазь пробовать.

Кстати, черные волосы (как тут пишут) у меня пока не растут (только одна появилась - на родинке)). Может, волосы появляются из-за резкой отмены Дермовейта?

Кстати, еще: Дермовейт не стоит бросать сразу, как только признаки сыпи прошли. Например, сыпь появилась в понедельник, в этот же день вечером намазались Дермовейтом, потом во вторник в таком же количестве. В среду уже вдвое уменьшенную порцию наносите, в четверг ту же, что и в среду, только 1:1 с кремом (Бедан или Топикрем), в пятницу порцию четверга уменьшаете вдвое, в субботу еще вдвое уменьшаете, ну в воскресенье можно уже без Дермовейта гулять!:)

Еще хочу добавить: Дермовейт не стоит сразу наносить по 2-3 раза в день и в больших количествах! Достаточно 1 раза (размером с маленькую горошину - для одной ладони) на ночь. Как бы руки не чесались, надо потерпеть (а терпеть придется недолго, т.к. Дермовейт снимает зуд уже через час, и лично у меня, если уже пошла большая сыпь с ранками, то в первую очередь проходит зуд, а прыщи начинают прятаться и подсушиваться только через сутки!), так что не переборщите с гормональными мазюками!

Спасибо, что дочитали мой пост до конца, ставьте плюсики, не нервничайте, правильно питайтесь и не болейте! 😉

Цена крема - 420 рублей в аптеке.

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Очень мощный и высокоэффективный
Недостатки
  • Слово
sweet141рекомендует