Опубликовано 11 Январь, 2023 - 12:56

Здравствуйте, сегодня будет отзыв про лечение стрептодермии у ребенка.

Фото слабонервным лучше не смотреть.

Фукорцин от стрептодермии

Как ребенок умудрился подцепить стрептодермию

Фукорцин при стрептодермии

Сначала у ребенка появился на волосистой части головы безобидный прыщ. Ребенок его от души расчесал и пошел с открытой болячкой на тренировку. Там он от души накувыркался на ковре, по которому ногами ходят. И в открытую рану попали бактерии. Вот так и началась у него стрептодермия.

Как проявляется стрептодермия

Стрептодермия начинается с пузырей, которые появляются на коже, а затем лопаются. Под лопнувшим пузырем остается ранка.

Элементы стрептодермии бывают разного размера- от малюсеньких 1-2 мм до пятирублевой монеты. Болячки от "пятирублевых", соответственно, тоже огромные и страшненькие.

Естественно, вся эта "красота" чешется. Но не сильно, вполне терпимо.

Еще есть нюанс, что пузыри надуваются и лопаются прямо на глазах. Мы сначала перепугались, думали что это аллергия и ребенку надо скорую вызывать, а то отечет и задохнется. Но оказалось, что это всего лишь стрептодермия.

Самочувствие при стрептодермии

Моему ребенку уже 12 лет, поэтому он перенес заболевание довольно легко. Один день было плохое самочувствие, видимо интоксикация. А потом вроде чувствовал себя отлично.

Как долго проходит стрептодермия

У нас новые элементы появлялись в течении недели. Потом еще были, но совсем мало и очень мелкие.

На больничном ребенок был 10 дней. Можно было и раньше "выписаться", но мне было жалко отправлять в школу ребенка с головой и лицом в зеленке.

У малышей стрептодермия проходит тяжелее, может быть температура.

А теперь про фукорцин

Фукорцин ребенку выписал дерматолог. Сказала мазать 2 раза в день.

Мы мазали. Помогло. Те элементы, которые обрабатывали, быстрее заживали. Фукорцин подсушивает и обеззараживает ранки.

В конце стали мазать зеленкой, так как зеленка легче смывается с кожи. Зеленка тоже нормально помогает. Но она обладает более прижигающим действием и сушит кожу.

Безопасен ли фукорцин

Если честно, есть у меня сомнения по поводу безопасности фукорцина.

Мама мне рассказывала историю, когда одна мамочка намазала грудничку голову фукорцином и ребенок погиб от отравления. Наверное, у ребенка еще не зарос родничок и фукорцин попал прямо в кровоснабжение мозга. А может еще были какие-то причины. Мы же не знаем.

Но в инструкции к фукорцину ничего плохого не написано.

Единственное, что вызывает сомнения, так это входящая в состав препарата борная кислота. Насколько я знаю, борная кислота это очень токсичное вещество.

Мои выводы по фукорцину

1. Фукорцин нам помог;

2. Зеленка точно так же ромогает, если не лучше;

3. Вопрос: зачем назначать фукорцин, если можно использовать более безопасный препарат?

Данный препарат, по сути, прекрасно справился с лечением стрептодермии. Мы обошлись без антибиотиков, хотя элементы сыпи были просто огромные и их было много.

Спасибо за прочтение, будьте здоровы!

Достоинства
  • Дезинфицирует
  • Хороший антисептик
Дарья Асрекомендует