Опубликовано 24 Август, 2015 - 13:38

Первый раз спираль мне поставили через пол года после родов. Ставили всего пару минут, не больно, не страшно, вставили и пошла. И спокойно простояла она у меня почти 5 лет. Никаких нареканий не было. В принципе как болел живот во время КД так и болел,сильнее они не стали.Дискомфорта от спирали не чувствовала, мужу она тоже не мешала.

А вот второй раз уже интереснее. То ли врач такая попалась, то ли правда вторая хуже ставится, но процедура заняла минут 30, боль адская, меня до машины вели под ручки и три дня потом отлеживалась. И каждый месяц примерно пол года ПМС проходил ужасно: все болело так,что я даже на работу первые дни не ходила. Через пол года все стало нормально. Врач сказал,что это нормально для второго раза и привыкать организм будет 6-9 месяцев к ней. Сейчас стоит уже больше года, никаких нареканий нет.Но у меня всегда были очень обильные КД.

Я выбирала именно Нова Т, потому что она без гормонов, так как мой организм на них реагирует неадекватно ( это можно посмотреть в других моих отзывах).

Лучше всего искать спираль с серебром,а не с медью. Они редко бывают, но можно заказать в аптеке. Единственное,что на момент,когда я её заказывала в прошлом году цена очень прыгала. Изначально мне сказали что он будет стоить около 4 тысяч, а пришла за 1800.

Достоинства
  • Надежно
  • Не гормональная
  • Простота использования
Недостатки
  • Тянет живот после процедуры
XSinрекомендует