Опубликовано 12 Апрель, 2020 - 15:19

Здравствуйте!

Все мои попытки подружиться с японским уходом для волос Shiseido заканчивается неудачно. В очередной раз (скорее всего последний) у меня не случилось дружбы. Я знала, что есть линейка ухода Тцубаки, а вот о Super MILD узнала недавно.

В данном отзыве речь пойдет о шампуне Shiseido Super MILD.

Описание:

Нежно ухаживая, шампунь сохраняет и удерживает важные компоненты состава волос, предохраняет их от повреждения. Защищает волосы от неблагоприятных факторов, таких как сухость и трение, а благодаря компонентам, содержащим витамин Е, увлажняет волосы. Аромат зелени, освежает и придаёт чувство лёгкости. Волосы после применения шампуня легко расчёсываются. Обладает низкой кислотностью.

Объем: 220, 600 мл.

Стоимость: от 400 рублей

Где купить: Топикрем, Озон, Бьютидепо, ИМ с японской и корейской бытовой химией.

вода, кокоилметилтаурин-таурин натрий, лауретсульфат натрия, кокомидпропилбетаин, PEG-2 лауриновой кислоты, гликольдистеарат, хлорид натрия, гуагидроксипропилтримониум хлорид, поликватерниум-10, таурин, гидролзированные протеины овса, масло ростков пшеницы, DPG, лимонная кислота, EDTA-2Na, BG, бензоат натрия, феноксиэтанол, ароматизатор

Упаковка:

Шампунь находиться в пластиковом флаконе, ещё видела упаковки дой-пак (как от майонеза). Дизайн лаконичный и чистый. Очень минималистичное оформление.

Шампунь Shiseido Super MILD

На обратной стороне есть информация о шампуне, основная информация вся на японском, даже состав (корейцы кстати пишут на английском состав). Если приобретать на территории РФ то как правило есть стикер с информацией на русском языке.

Шампунь Shiseido Super MILD

Дозатор, он же крышка выполнен в формате флип-топ, формат простой, но мне очень понравился наличием выемки под палец. Данная выемка существенно упрощает процесс открывания шампуня.

Шампунь Shiseido Super MILD

Закрывается крышка до щелчка. Дозатор не забивается шампунем, в данный момент у меня он стоит к верх ногами, так как уже остатки, кстати крышка устойчивая.

Текстура:

Шампунь не густой, по консистенции напоминает сливки для умывания.

Шампунь Shiseido Super MILD

Шампунь имеет красивый жемчужный оттенок, напоминает молочко. В текстуре много шиммера. Как правило мои тип кожи не всегда дружит с подобными текстурами.

Пенообразование у шампуня шикарное. Пена плотная, густая.

Шампунь Shiseido Super MILD

Отдушка мне очень нравится, свежая напоминает яблочный аромат. Остаётся на пене и в процессе очищения волос получается ароматерапия. Остаётся на волосах первые 13 часов. Аромат ну очень приятный.

Опыт использования:

Для начала расскажу о своих волосах. Тип кожи на голове жирный, длина сухая, кончики секутся. Волосы прямые, жидкие и тонкие. При подобном типе волос уход подобрать сложно, то перепит, то наоборот пересушивание.

Шампунем пользуюсь по схеме. Волосы промываю на два раза. 1 раз на влажные волосы наношу шампунь, точнее на кожу головы, потом смываю. 2 раз вспениваю на корнях, пена стекая очищает длину.

Данный шампунь приятен в использовании, пены много, она обильная и плотная, нежная.

Шампунь Shiseido Super MILD

Приятный аромат сопровождает на протяжении всей процедуры и потом остаётся на волосах.

Шампунь нормально промывает волосы, но не до скрипа. Смывается хорошо, при смывание может немного путать волосы, они у меня длинные. Т. е. без кондиционера вообще никак.

Сушу волосы феном, выглядят корни после очищения хорошо, есть торчуны (это от спец.ухода для отращивания).

Нет никакой перхоти и налета, волосы не выглядят прилизаными.

Шампунь Shiseido Super MILD

Шампунь придает отличный блеск волосам.

Шампунь Shiseido Super MILD

Волосы рассыпчатые и очень мягкие, конечно это заслуга и кондиционера.

Шампунь Shiseido Super MILD

Вообще нет намека на сосульки или то что шампунь будет ускорять появление жирности. Но увы буквально через сутки у меня становится очень, очень жирные корни.

Шампунь Shiseido Super MILD

В общем-то как мои предложения и были вначале история с текстурой молочка, не моя версия. И мягкий шампунь для моего типа то же не вариант.

Резюме:

Наличие приятного аромата, нежной текстуры никак не умоляет тот факт, что шампунь провоцирует жирность. Данный факт я не могу принять для себя. Хотя в первые 12 часов волосы выглядят шикарно. В общем подружиться с Шисейдо у меня не получилась. У японцев абсолютно другая структура волос. Для моих тонких волос, склонных к жирности очищения очень нежное.

Я думаю шампунь должен понравится обладателям сухой и нормальной кожи головы.

Шампунь Shiseido Super MILD

Шампунь от Shiseido Super MILD не рекомендую к покупке!

Paragvaikaне рекомендует
12.04.2020
Не лучший эффект. Хочется чтоб шампунь сохранял свежесть
Да...
12.04.2020
Жаль, пена и аромат неплохие)
😂
12.04.2020
Жаль мне такой шампунь тоже не подойдет(
😞
12.04.2020
С виду кажется достойным. Жаль что так.
😩
12.04.2020
Ничего себе пена, еще не видела шампуней с таким пенообразованием.
😂
12.04.2020
Обидно, а я даже присматривалась к нему.. хорошо, что не купила! 😞
😉
13.04.2020
Эх, моему типу кожи головы не подойдёт.
😩
13.04.2020
Ничего себе, как переписываем волосы, что такая жирность появляется! Хотя вот сразу мытья на самом деле не скажешь, что так будет(
13.04.2020
Я не ожидала и надеялась, что все будет отлично, но увы(
Спасибо за отзыв!
😉
13.04.2020
Такая нежная текстура у шампуня? но вот что быстрее жирнятся волосы-минус, конечно?
Это да(
13.04.2020
Я думала, он будет классный(
Увы(
13.04.2020
ничего себе как быстро зажирнились. Очень жаль
Да, жаль(
14.04.2020
Жаль не подошёл
Увы
15.04.2020
Жалко, что не сложилось с этим шампунем. После мытья волосы выглядят просто замечательно! ❤️ Жалко, что жирнит корни 😞
16.04.2020
Да, даже не ожидала что так будет, прям сало как будто бежит брр
15.04.2020
Не лучший эффект, конечно, от использования
Увы