Купила это средство по назначению дерматолога (Я ещё помимо геля пила "Цинктерал" и "Аевит"). У меня много прыщей, на лбу, у висков, на подбородке, на носу, вокруг носа, вокруг рта и переодически появляются на щеках. Через 7 дней использования мне показалось, что воспаления уменьшаются, все засыхает, но потом на меня обрушилась буря воспалений и подкожных прыщей + черные точки (крупные)... Я подумала, что так должно быть и продолжала пользоваться, но даже малейшего улучшения не было месяц, только все больше и больше вылезали.
Я решила сходить к косметологу, глубоко почиститься, после, кожа была ровной, без единого прыщика, только огромные красные пятна после мучительной процедуры. Я продолжила использовать Метрогил, через 3 дня у меня вылезла больнючая шишка, а потом ещё и одна и ещё. Я продолжала мазать до указанной даты дерматологом. По приходу к ней мы обе поняли, что Метрогил не для моей кожи.
В общем, кожа сушилась и шелушилась, но это терпеть очень даже возможно. Как по мне, мазала не мазала, одинаково.