Вообще данный шампунь не планировала покупать.Свою перхоть мне лечить нужно явно не шампунем. Она у меня появляется от стрессов и от постоянного пересушивания кожи головы от окрашивания.И то и другое исключить не могу, но лечить нужно. В очередной раз стоя в магазине у полок с шампунем, решила, что уже много перепробовала, а Агафью обделила вниманием. Но на тот момент от Агафьи был только этот шампунь. Решила, что может судьба свела ))
Баночка у шампуня удобная. Объем радует - 350 мл. По консистенции - густой, действительно черный полупрозрачный.
Содержит в составе 17 сибирских трав, что не может не радовать. Помимо этого содержит березовый деготь, сухой чернокорень, ягоды шикши лесной.
Состав конечно впечатляет и радует что не содержит SLS и парабенов.
Шампунь мылится достаточно неплохо. Хорошо промывает волосы. Смывается с волос также хорошо. Но после использования нужно очень обильно увлажнять бальзамом, т.к. волосы не распутать и не прочесать. Со своей основной задачей не справился ни на грамм. Хорошо, что хоть голова от него не чесалась.
Что интересно, через какое-то время шампунь из черного превратился в прозрачный зеленый.
Больше этот не возьму. Радует только цена.