Опубликовано 18 Апрель, 2020 - 07:50

неделя или более

Антикоагулянт мне назначили с самого начала беременности из-за высокого Д-димера и РФМК. Но принимала я до 20 недели антикоагулянты в виде уколов эноксапарина натрия Анфибра в самой маленькой дозе 0,2, об их эффективности я написала отзыв https://irecommend.ru/content/sredstvo-rabotaet-28

После долгих недель ежедневных уколов и стабильно хорошей картины гемостазиограммы, врач решила дать мне отдохнуть и перевести на таблетки-антикоагулянты. Мне были назначены таблетки Вессэл Дуэ Ф по 1 капсуле утром и вечером.

После приема этих таблеток в течение 3х недель, д-димер взлетел с 350 до 1450, а РФМК с 5 до 8,5. Хорошо, что я сделала анализ и надеюсь что не причинила вред беременности. Стоят эти таблетки 2600 руб. на месяц, а эффект от моего лечения только испортили, не смогли не то чтобы снизить, они не смогли даже поддержать картину крови. Мне срочно вернули уколы эноксапарина натрия, только теперь в дозе 0,4 чтобы исправить ситуацию после этих таблеток, с последующим переходом на поддерживающую дозу 0,2.

Будьте внимательны, если экспериментируете с этими таблетками, то контролируйте гемостаз раз в 10 дней. А это тоже дорогое удовольствие, 1 анализ стоит 2000 руб. Поэтому уколы выходят и дешевле и эффективнее.

Li Mayне рекомендует