Опубликовано 16 Май, 2020 - 19:37

На фоне приема ОК у меня появилась повышенная вязкость крови, а с ней и такие проблемы как: постоянные головные боли, тяжесть в ногах и периодические микросудороги в теле, особенно ночью. Врач решила мне сменить препарат для разжижения крови на Вессел Дуэ Ф. Препарат - недешевый. Разница в разных аптеках может достигать 400р, поэтому лучше потратить немного времени, но купить там, где будет подешевле. Средняя нижняя стоимость - 2600 - 2700р. Говорят, что за границей он стоит дешевле, чем в Москве, но проверить мне это не удалось. Я пыталась купить его в Вене, но почему-то в аптеках его не оказалось. При этом, лучше иметь хоть какой-то рецепт от вашего врача, т.к. в Европе так просто препарат могут не продать. В России никто ни разу рецепт на него не спрашивал. Продается практически в любой аптеке. Мне прописали по 1 капсуле 2 раза в день. После нескольких дней приема мне полегчало - головные боли и боли в ногах прекратились. Не заметила никаких побочных эффектов. Основная проблема - не забывать его принимать. Врач сказала, что для начала можно пропить полгода, а потом сделать перерыв. И даже во время перерыва вязкость не должна повыситься. Правда перерыв не такой большой - примерно, 1-2 месяца. Но все, конечно, индивидуально. Однозначно, препарат действует, но готовьтесь к ежемесячным тратам - до 3000р.

Достоинства
  • Нет тяжелых побочных действий
  • Помогает
Недостатки
  • Дорогой
minecoрекомендует