Опубликовано 2 Сентябрь, 2013 - 15:20
Напрасная ТРАТА денег, народное средство от ТЕМНЫХ кругов под глазами
Баба Маняне рекомендует
Основные причины возникновения темных кругов вокруг глаз можно глянуть тут.
Кроме этого крема пробовала и другие народные мази и даже бодягу, но никакого
эффекта моим синячкам не дали.
Единственное что помогает это горячий компресс вокруг глаз с помощью солевой грелки вечером и утром (утром лучше за 40 минут до выхода на улицу, а то пойдете с красным лицом). Солевую грелку кипячу в кастрюльке и делаю компресс через полотенце, пока грелка немного не остынет.
Горячий компресс действует намного эффективней, чем эти все крема, улучшает лимфо отток в тканях, движения крови по сосудам, хорошо расслабляет мышцы вокруг глаз. Темные круги и отечность вокруг глаз исчезают довольно быстро, но если явление хроническое, то применять в качестве профилактики.
Кроме этого крема пробовала и другие народные мази и даже бодягу, но никакого
эффекта моим синячкам не дали.
Добавлю, что после такой процедуры делаю легкий массаж кожи вокруг глаз, чтобы гнать кровоток и лимфу по капиллярам, это я на семинаре массаж для глаз подсмотрела. ❤️
Спасибо за отзыв и за советы!) Что-то мне не верилось по описанию на сайте Эвалар что крем действенный, потому специально отзывы решила посмотреть и начала с отрицательных)
Баба Маня, спасибо, большое! Интересно очень! Это не относится к Ревитонике?
Ninelle Megre спасибо, даже не слышала о такой, посмотрела ревитоника больше похожа на обычную гимнастику для укрепления мышц, что тоже очень полезно.
А выше описанные массажные методы остеопатические, которые снимают напряжение с мышц и фасций, а лимфодренаж удаляет застойные явления в тканях.
Баба Маня, так я потому и вспомнила об этом методе, что он преподносится, как растягивающий, стимулирующий мышцы лица, которые, якобы, со временем сжимаются и скручиваются. Не знаю, оправдано ли заявление создательницы, но вроде бы как метод направлен на воздействие на мышцы. Но платить за него я не стану:) Слишком дорого и может быть даже рисково, да и слышала он в пабликах слит где-то... можно ознакомиться. Хотя метод, якобы должен сопровождаться консультациями от специалистов марки.Думаю, там ничего нового, за что стоило бы платить)Ах да - там еще сочетание с баночным массажем лица, как часть метода, что выходит не их открытие. И скорее всего и является главным действующим фактором метода 😊
Поищу то, что Вы порекомендовали)
Поищу то, что Вы порекомендовали)
Раз уж заговорили про массаж, посмотрите магистральный лимфодренаж, там же и антицеллюлитный контур массаж, но это уже для всего тела.
Что касается крема Лора, то в нем так же содержится спирт, который сушит кожу ❤️
Но в целом вы конечно правы, основные проблемы на лице мимический мышечные и в результате гипертонуса мышц наступает фасциальный дисбаланс, который приводит к снижению клеточного метаболизма и микроциркуляции поверхностных слоев кожи. Посмотрите мануальный лифтинг лица.
Баба Маня, спасибо!) Очень интересно ознакомиться 😊 Я как раз в поисках была в последнее время каких-нибудь хороших методик 😊
Крем со спиртом? 😲 Ну это они жёстко! 😂 Так и чувствовала подвох в столь интенсивно рекламируемом средстве, да и Эвалар халтурой известен))
Не знаю, еще актуально? Нашла в сети интересный семинар - Чикуров Ю.В. "Эстетика Лица и Тела" 😉
Баба Маня, конечно актуально!))) Быть красивой - для меня актуально, так мне представляется, будет до самого конца моих дней, поскольку я родилась женщиной 😁 Понесло меня, однако 😁 Спасибо!))
Баба Маня!
Огромная благодарность за наводку на реоформинг!
Абсолютно согласна, что причина деформаций лица - это изменения в мышечном каркасе и чтобы привести в порядок лицо, надо работать с мышцами и связками.
А крем, воздействующий только на кожу - только вспомогательное средство.
По реоформингу попадается больше Литвиченко - обрывки семинаров для массажистов.
Реоформинг просто открыл глаза на жизнь
Для самоухода пользуюсь японским массажем и домашним косметическим прибором.
Только теперь осознала, что с микротоками надо поаккуратнее - тонизировать мышцы, которые и так в гипертонусе - только вредить.
Всерьез возьмусь за анатомию лица и массажные техники
А лора вообще-то понравилась, сейчас циклимом эваларовским пользуюсь - тоже хорош (для меня).
Огромная благодарность за наводку на реоформинг!
А крем, воздействующий только на кожу - только вспомогательное средство.
Реоформинг просто открыл глаза на жизнь
Для самоухода пользуюсь японским массажем и домашним косметическим прибором.
Всерьез возьмусь за анатомию лица и массажные техники