Опубликовано 27 Октябрь, 2024 - 04:44

один раз

Постоянно покупаю орехи, для меня это очень важно для лечебного и здорового рациона. И в последнее время орехи стали все хуже и хуже. Порою попадается такое, что просто выкидываешь полностью.

То фисташки гнилые, то миндаль, кешью я вообще давно не покупаю. Оставались только грецкие орехи более менее хорошего качества. А все потому что они не прихотливы в хранении.

Но вот совсем недавно решили сделать заказ в Купере (это новое название Сбермаркета, кто не в курсе) и среди товаров приобрели грецкий орех от фирмы metro chef.

Упаковка от грецких орехов metro chef
На общий вид упаковка вроде бы приличная, но при расмотрении орехов вблизи оказалось, что больше половины в каких-то черных точках.

Тут ещё не особо заметно, вспышка все таки сглаживает многое.

Грецкий орех metro chef
Я вот не понимаю, что это: какой-то пюореховый паразит, плесень или банальные тараканьи какашки? Да, ведь именно тараканы оставляют от себя такой след.

И я не в первый раз такое встречаю. Есть некоторые другие марки, где тоже встречаются такие чкрные точки на грецком орехе. Но там их не больше 10-15 процентов. Есть и такие порядочные посиавщики орехов, где ни одной чёрной точки ни на одном грецком орехе.

У метро шеф их же реально большая часть, эти точки усыпаны чуть ли на 3/4 от общей массы упаковки.

Черные точки на грецком орехе что это?

Вот посмотрите просто какая "красота". Раньше у меня не возникало вопросов о том что это такое и откуда они берутся.

Но встретив такое огромное количество пятен на орехов, мне стало любопытно. Однако ни поисковые системы, ни какие-то иные споавочные системы толком ни ответили на мой вопрос, что же это все таки чёрные точки на грецких орехах?

Один из вариантов в поисковиках был такой, что это недоразвившаяся плесень. Но я сомневаюсь, потому что даже если бы это были начальные ростки плесени и погибшие при сушке или обработке, то они все равно бы содержали токсины. А это опасно, в том числе и такими последствиями как диарея. Но такие орехи массово продаются и на диарею никто особо не жалуется. Хотя возможно у кого-то происходят какие-то "несварения" желудка. Но это все равно не подтверждает ту версию, что эти чёрные точки на орехах - недоразвившаяся плесень.

Другой вариант был о том, что это какой-то грибок, специфичный для грецкого ореха. Если так, то при таком раскладе пораженный этим грибком орех не должен поставляться в магазины. И тем не менее, эта версия никак не подтверждалась, не было ни ссылок, ни пруфов.

Лично мне кажется, что эти черные точки - это банальные тараканьи какашки! Кто хоть раз сталкивался в жизни с тараканами прекрасно сейчас меня поймёт, ведь именно они оставляют такой характерный след.

Все же знают, что сыпучие товары перед тем, как их расфасуют по упаковкам, хранятся общей массой и порою совсем не в идеальных условиях. Вполне возможно, что эти черные точки на грецких орехах и есть нечто иное, как таракний помёт. Но это моя версия.

А теперь возвращаясь к конкретному товару данного отзыва: грецкий орех Metro Chef, то может сам производитель ответит на вопрос откуда эти чёрные точки на орехах? Их быть не должно, это посторонний объект на продукте!

Я прекрасно знаю как выглядят грецкие орехи в своей среде и прекрасно знаю какие орехи есть у других марок.

И что касается "дегустационной оценки", то полноценно я ее провести не могу. Потому что прежде чем осмелиться съесть такие орехи мне пришлось их долго и интенсивно мыть под проточной водой. Это вообще обязательное условие перед употреблением вообще любых орехов и ряда других продуктов.

Но эти пришлось мыть долго, дабы хоть как то отмыть от этих черных точек. Кстати, помимо черных точек они все были в белой крошке. А это значит, что они крошились, что как бы намекает на их возраст (свежий орех не крошится).

Грецкие орехи с черными точками и белой крошке

Те которые были без точек были испробованы, вкус явно не последнего сбора. Хотя оно и понятно, грецкий орех собирают как раз с середины сентября. Понятно, что к середине октября свежая партия ну никак не успеет оказаться на полках в магазине.

Те что были в чёрных точках, пришлось очищать. Но вкус у них так себе. В общей сумме больше 10 штук мною съедена не была.

Хорошо, что было кому отдать, а то пришлось бы "давиться" этими орехами или просто выкидывать.

В общем и целом, моя оценка грецким орехам от Metro Chef 2/5.

Почему не 1 и не 0?

Есть и похуже, причём намного. Вплоть до гнили и плесени, но это уже другие орехи, другие марки и об этом в других отзывах!

Недостатки
  • Вкус не очень
  • Крошатся
  • Черные точки на грецком орехе
Sectretplayне рекомендует
27.10.2024
я такое бы и не пробовала. мало ли - а вдруг это плесень?