Опубликовано 28 Март, 2012 - 11:00

Начну с того, что являюсь поклонницей романов Кинга, и не думала, что буду писать отрицательный отзыв. Что мне понравилось в романе "История Лизи":

Во-первых, какой-то не совсем понятный стиль изложения, автор перескакивает постоянно с одного на другое, я сначала не могла понять в чем сюжет, затем постепенно разобралась.

Во-вторых, сразу же, как разобралась, возникла ощущение, что это я уже где-то читала, а конкретнее до жути напоминает более ранний роман "Роза Марена", особенно сюжет с картиной, и там, и там есть картина, с помощью которой женщина попадает в другой мир, и это оставило неприятный осадок, потому как в "Розе Марене" этот сюжет обыгран более интересно, и там, и там женщина убивает своего мучителя, что опять же повторяется, и это не есть хорошо. В третьих, большой объем романа (более 600 страниц) не всем понравится, не все смогут дочитать. Я, честно сказать, еле смогла дочитать, и то, потому, что являюсь поклонницей Кинга. Так что не могу советовать роман к прочтению, прочтите лучше "Розу Марену" и получите кучу удовольствия)))))) спасибо

ПРОЧИТАЛА: ◄╝

КОМАНДА СКЕЛЕТОВ

БЕЗНАДЕГА

ИГРА ДЖЕРАЛДА

БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК

РОЗА МАРЕНА

ДКЛТГ(Девочка,которая любила тома Гордона)

Недостатки
  • Большой объем
  • Напоминает ранее написанный роман
  • Стиль изложения сложен для восприятия
Lo-liне рекомендует
28.03.2012
Бывают у Кинга неудачные произведения, видимо, это одно из них. От меня +
29.03.2012
Извините,я не прочла ваш отзыв.Потому изменю немного свой.
600 страниц это большой объём?
26.01.2013
Большой
Для хорошей книги это нормально 😊
26.01.2013
я люблю кинга, у меня его собрание сочинений, но эту книгу новичкам не советую, тяжело воспринять с первого раза, лучше с другой начать, что полегче
28.01.2013
как можно "историю" сравнивать с "Розой Мареной"? Это же совершенно разные произведения! "История" рассказывает о том, как жена поддерживала мужа, выходя для него на передний план, а "Марена" - как муж заставлял себе угождать, в результате чего жена сбежала. Тут совершенно разные характеры женщин, и совершенно разные женщины. Как только в голову пришло такое сравнение...
28.01.2013
я говорю о том, что произведения имеют много аналогий, схожести, и сюжет похож, и там, и там картины, за которыми скрывается другой мир, и там, и там - две несчастных женщины, и еще много похожестей и постороения сюжетных линий, не только я так считаю, роза марена-более удачное произведение, а так, как оно написано раньше-то история лизи проигрывает, имхо.
28.01.2013
Лизи - несчастная? Полноте, да читали ли вы книгу?)