Опубликовано 8 Июль, 2020 - 18:51

Добрый день, читатель.

Несколько лет ходила вокруг корейского ухода и вроде бы добралась. Знакомство начала с нашумевшего когда то бренда Holika Holika, больше пенок интересовал так называемый Стартер, о нем собственно речь и пойдет.

У меня желтый вариант.

Место покупки: сеть магазинов Рив Гош.

Объем: 150 мл. По-моему огромный, надолго хватит, во всяком случае так мой внутренний голос подсказывал...

Стоимость: 995 руб. - полная стоимость, на момент покупки 597 руб - по акции.

Бутыль изначально была обтянута слюдой-пакетиком. Хорошая защита от посторонних рук. Выполнен флакон из пластика, оснащен достаточно крупным дозатором. Крышка держится слабо, постоянно норовит упасть, плотно не закрепляется.

Аромат очень слабый цитрусовый. Преобладает резкий запах спирта. Он же в составе на втором месте после воды. При использовании особой радости не доставляет. Иногда при испарении ассоциируется с кошкиной мочей. Это уже мои тараканы...Вот сейчас опять капнула на запястье, средство испарилось/ впиталось/ высохло. Ну вот моча кошкина и все. К слову, живности в доме нет.

Консистенция у стартера жидкой водички. Чуть зазеваешься и она ускользнула из ладошки на пол.

Чуть маслянистая. И липкая.

По цвету- совершенно прозрачная жидкость.

Моя кожа проблемная и жирная. Есть расширенные поры, черные точки, пост акне. Часто беспокоит не ровный цвет лица и рельеф кожи в целом. Активных воспалений нет.

Использование вроде и простое, но радости не приносит.

После очищения пенкой наношу на еще влажное лицо. Даю впитаться. Ношу соло или могу добавить крем по желанию, опять же пока стартер не полностью впитался.

Первое с чем сразу столкнулась- это запах средства. Сплошной спирт, который сильно бьет в нос и не совсем удачная отдушка.

Второе, приходится с начала извлечь стартер в ладошку и потом уже наносить пальцами на лицо.

При неаккуратном нанесении можно пролить продукт.

Мне хватает на все лицо 4 нажатия на дозатор, иначе мало. Таким образом, у средства расход большой, если, конечно, им пользоваться 2 раза в день. Из-за аромата я могу пользоваться всего пару раз в неделю и рука к нему ну совсем не тянется. Но добить упаковку хочу, разумеется. Кстати, срок годности в норме, это я про аромат. Средство не испорчено, не просрочено.

Третье, продукт долго впитывается. На улицу выйти после такого ухода я не могу. Кожа липкая и тяжелая. Быстро начинает блестеть. Пыль мгновенно прилипает к коже, под уходом она не дышит. А вот с кремом ситуация немногим лучше, меньше чувствуется липкость.

Четвертое, стартер сушит кожу. И очень сильно. Летом я обычно не страдаю сухостью и стянутостью, так как своего сала хватает для увлажнения. Тут же чувствуется дискомфорт почти с первого применения. И не удивительно, ведь в составе есть спиртик родимый. По первости, когда пользовалась на постоянной основе в течении недели на коже выступили элементы шелушения. И это летом. Именно поэтому могу им пользоваться закрыв глаза пару раз в неделю.

Ну и пятое, никакого увлажнения и ухода в целом я для себя не обнаружила. Благо прыщей не вызвал и на том спасибо.

До, кожа до умывания
После нанесения прошло 30 минут