Добрый день. Увидев в магазине упаковку этого бальзама
не раздумывая его взяла, потому что подумала что наконец я нашла золотой стандарт упаковки бальзама для губ - тюбик, из которого бальзам можно просто выдавить и нанести на губы. Вот подумала я, ну наконец то нет этих вечно ломающихся стиков, которые в жару ещё и таять умудряются, нет этих банок закручивающиеся, из которых не понятно чем набирать бальзам находясь вне дома. А здесь полная гигиена и удобство, что и сказать, упаковка отменная, а вот содержимое не какое.
Начну пожалуй с аромата шоколада, тут можно сказать картина ожидание - реальность. Ожидала я вкусный запах шоколада или хотя бы какао, но получила от этого бальзама только запах старого жира не приятный, назовём его запах прогорклого какао масла. На губах не далеко от носа аромат особенно не приятен. По консистенции бальзам, если его можно так назвать, жидкий, полу прозрачный. Наносится легко, на губах оставляет видимый блеск, прямо явный по виду похожий на прозрачный блеск для губ, но лишь по виду. На самом деле этот бальзам жиром просто оказался. Мы же вот чего хотим от бальзама с вами? Наверное, чтоб он увлажнял, желательно питал, но не обязательно, чтоб смягчал, защищал, разглаживал мелкие морщинки и добавлял объема губам за счёт разглаживания сухой скукожившейся кожи. Если разобраться, то от бальзама мы хотим эффекта крема, лучше всего это сравнение приходит на ум. А этот бальзам не как не крем, это жир и эффект от его нанесения будет ровно такой же, если вы вместо крема для лица нанесёте на кожу жир, либо же чистое масло. Просто жир ложится на губы и всё. И конечно же какой тут эффект увлажнения, тем более питания или смягчения, просто защита от окружающей среды, не более. Есть не большой эстетический эффект блеск на губах как от прозрачного блеска для губ, но учитывая жуткий запах лучше купить прозрачный блеск для губ. Если подитожить всё, то мне он не понравился, ухода я не увидела, аромат разочаровал. Удачная лишь упаковка, но и с той уже изображение начало стираться. Ещё по составу это натуральный бальзам, толку от него хоть и нет, но нет и вреда.