Здравствуйте, делюсь с Вами тем, чего самой очень хочется. А хочется мне длинных и густых волос. Уже прошло практически полгода от того времени, когда я впервые задумалась над тем, до какого ужасного состояния довела шевелюру. Волосы свои просто убила постоянными накручиваниями (химией, покрасками) наращиванием и другими неприятными экспериментами. Теперь эта тема терзает меня и не даёт покоя долгими вечерами. Итак, перепробовала витамины, массажи, солевой пилинг, домашние маски, кучу покупных средств. Эффекта ноль. Даже стало хуже.
Об опыте с польськими витаминами можно почитать тут, а эффект от супер-масла можно увидеть здесь, о бестолковой маске для волос хистори тут
Несколько месяцев назад решилась на покупку аюрведической косметики.
Благодаря натуральному составу, наличию экстрактов трав и компонентов, взятых из природы даже если аюрведа не поможет, то точно не навредит. Начала я с масел для волос, купила несколько вариантов и решила пробовать.
Поскольку я человек неопытный и сначала оформила заказ, а уже потом прочитала об особенностях выбора настоящей аюрведы, то скорее всего накупила себе средств на минеральной основе (которая по отзывам в интернете очень вредна и даже опасна).
Но, где наша не пропадала?) начала тестить. Кстати, когда получила посылку, порадовал формат. Удобный флакон с дозатором, красивая этикетка и все достаточно прилично. Цвет масла приятный, солнечный.
После первых испытаний масла, определеила для себя преимущества:
- Приятный аромат. Лёгкий и нежный, конечно, не обошлось без отдушек, но зато как он благоухает. Не знаю, миндаль ли тому виной или другие компоненты, но наслаждаться запахом можно бесконечно. Кстати на волосах у меня держался даже после мытья с шампунем.
- Лёгкая текстура. Да масло масляное, но оно хорошо впитывается и не жирнит волосы. Это не означает, что можно нанести и не мыться, нет.
- Не забивает поры. Кожа после масла может дышать. Необьяснимо, но факт.
- Легко вымывается. Если наносить на волосы под шапочку, то потом смыть масло довольно просто.
- Делает волосы мягкими и шелковистыми. Это конечно плюс, но покупала я его для других целей.
Недостатки:
- Где обещанный рост волос???? Именно для этого и покупала средство, но увы. Да, косметический эффект будет, да приятно пахнет, но это в первую очердь средство для стиммуляции роста волос. А его нету.
- Масло амлы в составе должно регенерировать клеточный обмен и улучшать кровообращение. Ну не знаю, чтобы прям так действовало. Не заметила, таварисчи.
- В составе витамины Е и F для контроля за выделением жира, типа тоже должно было быть улучшение. Но нету, как мыла голову каждый день, так и дальше мучаюсь.
- Насмешило усиление натурального цвета волос. Каким образом?)) Нет, я то понимаю, что маркетинг рулит и все дела, но не настолько же врать и придумывать из воздуха?)
- Наполнение волос жизненной силой. Мягкостью наполнило масло, волосы стали блестящими, но у меня они такие практически всегда после помывки.
Стоимость сей радости невысокая, около 60 гривен. Конечно, ждать стопроцентного эффекта не стоит, но зачем так врать?)
Сейчас использую средство как компонент к натуральным маскам, допользую флакон и больше покупать не буду. А зачем деньги то переводить зря? Лучше вон по отдельности куплю масло амлы, миндаля и буду смешивать в нужных мне пропорциях без дополнительных консервантов и химикатов в составе.
Кстати, эти масла стоят недешево и если сравнивать формат большого флакона от Триюги и небольшие пробнички от Шанди, то разница налицо.
Желаю, чтобы Ваши покупки соответствовали ожиданиям и дарили только радость от использования)) Люблю, целую, надеюсь, была полезной.)
Ваша до кончика хвоста Мэйэра Миджиси...