Обычно я пишу отзывы только на те книги для детей, которые мне действительно понравились. Но, наверное, важно писать и о книгах, которые не зашли, вдруг это будет кому-нибудь полезно.
Однажды котенок Шмяк и его друг Пряник поспорили. Один был уверен, что с Луны на них смотрит лунный кот, а второй доказывал, что это кратеры от метеоритов. Кто прав? И что сделает мышонок Сырник в этой непростой ситуации?
Казалось бы, ничего не предвещало беды: книга надёжного издателя, сюжет про котика, обширная серия и хорошие отзывы на Озоне. Ах да, и цена в 130 рублей по нынешним временам не деньги.
Мне нравится издательство Клевер, они печатают очень качественную полиграфию, тут претензий нет. У книги удобный формат, великолепная печать, твёрдая обложка и хорошие картонные страницы. Книга не толстая, как раз прочитать ребёнку перед сном.
Меня удивил поистине бредовый сюжет. Раскрывать его не имею прав, но могу объяснить что не так.
Во-первых, я понимаю, что детский сюжеты иногда бывают немного в жанре сюрреализма, но тут даже мне показалось перебором.
Во-вторых, я чет не поняла, а книга чему-то учит важному? Что нельзя спорить? Что луна похожа на сыр в телескопе? Серьёзно? Сюжет вообще не отягощен интеллектуальной или познавательной составляющей, диалоги мне показались вредно-бредовыми.
Короче говоря, я не оценила. Возможно, я изменю своё мнению, кто ж знает, может мой ребёнок будет фанатеть от этой серии и мне придётся. Но пока я разочарована, книга ни о чем.
______________________________
Мои отзывы на другие детские книги:
Зайчик Сева просит прощения. Елена Кралич
Вправо-влево, вверх-вниз ориентируемся в пространстве для 1-2 лет. Земцова Ольга Николаевна
Лесные истории. Рене Клок