Опубликовано 14 Сентябрь, 2015 - 10:46

Сегодня мой отзыв буден посвящён Твердому шампуню-концентрату «Березка» от мастерской Олеси Мустаевой.

Приобрести его можно в интеренет-магазине Мастерская Олеси Мустаевой.

Прямая ссылка на продукт ТУТ

О моих впечатлениях от заказа, читаем в отзыве ♥Чудесный магазин натуральной косметики Олеси Мустаевой не оставит равнодушным никого!

Цена: 380 р.

Вес: 70 +/- 3 гр.

Мне достался пробничек этого мыла, в подарок к заказу. Сколько в нём грамм сказать не могу. На упаковке это не было указано.

Хранение:

Хранить без доступа воды в сухой таре

Не тестируется на животных

Внешний вид продукта:

Мыло по своему внешнему виду напоминает хозяйственное мыло.

Запах лёгкий, ненавязчивый. Отчётливо слышатся травы в составе.

Состав на сайте написан очень размыто. Мне кажется, это недопустимо и производитель должен указывать все ингредиенты! А если у меня аллергия на один из компонентов?! Да и выбор сделать будет проще, если на сайте будет весь состав.

Шампуни изготавливаются на смеси мягких ПАВ, дружественных коже. Содержат увлажняющие добавки, экстракты, эфирные масла.

На самой упаковке дана уже более полная информация.

Смесь моющих компонентов (получены из растительных масел, натурального бетаина), глицерил стеарат, Д-пантенол, масло бабассу, масло кокоса, молочная кислота, натрия лактат, экстракт берёзы, экстракт календулы, экстракт зверобоя, эфирное масло кедра.

Назначение:

Твердый шампунь-концентрат «Березка» для жирной кожи головы/ склонной к повышенной сальности. Не содержит лаурет/лаурил сульфата натрия, PEG, мыла, отдушек и красителей.

Заменяет флакон шампуня объемом 300-350 мл.

В этом очень сомневаюсь! Мыло очень быстро смыливается, да и при высыхании трескается и рассыпается. При том что мыло хранится у меня в правильной мыльнице и такого никогда не случалось ни с одним натуральным мылом!

Применение:

Хорошо смочить кожу головы и волосы. Намылить бруском руки, нанести образовавшуюся пену круговыми движениями у корней волос. Взбить пену, тщательно смыть водой. При необходимости повторить.

Попользовавшись мылом хочется спросить почему же у всех такие восхищенные отзывы об этом мыле? И почему же он мне совершенно не подошёл? Потому что моя кожа головы, самая что ни наесть жирная. И до знакомства с шампунями Natura Siberica, я мыла её каждый день. Сейчас же мытье волос необходимо каждые два-три дня. К слову, волосы у меня в хорошем состоянии. Я регулярно делаю маслянные маски, пользуюсь бальзамами, воском для кончиков и различными спреями-кондиционерами.

Ну а теперь о моём использовании. Я мыла волосы по инструкции. Размылила брусочек в руках, и пеной начала массировать кожу головы и корни, не спускаясь по длине (побоялась в первый раз так экспериментировать, боясь, что пересушу волосы). Пену мыло дало славную и мыть голову было достаточно легко, но времени на процедуру затратилось намного больше, в сравнении с применением обычного шампуня. Голову мыло промыло прям до скрипа. Очень приятные ощущения чистоты. Через минутку я смыла шампунь и закутала волосы в полотенце. Когда волосы стекли, я сняла полотенце и поняла, что волосы спутались даже у корней. А при высыхании стали похожи на мочалку, значительно иссушившись. Это при том, что я не стала мыть все волосы, а только лишь корни! Волосы оставались чистыми два дня и хорошо выглядели. Во второй раз я решила воспользоваться им в паре с бальзамом, но так как я не наношу бальзамы и маски на корни волос, то и во второй раз он спутал мне волосы у корней. Бальзам конечно придал мягкости волосам, но всё равно после использования волосы по ощущениям были не такие ухоженные. Больше мыть шампунем волосы у меня желания не возникло. Таких сухих волос у меня не было даже когда я делала мелирование. Не знаю даже для каких волос предназначено это мыло.

Фото волос в процессе я не делала, да и не покажут они ничего (ну кроме спутанности после мытья), потому что визуально они выглядят нормально, но вот на ощупь очень сухие!

Резюме:

Плюсы:

• обеспечивает чистоту волос на 2-3 дня

Минусы:

• превращает волосы "в мочалку"
  • запутывает волосы, даже у корней
  • быстро смыливается
  • трескается и рассыпается при высыхании

Мыло не рекомендую! Очень сильно сушит волосы.

Мои отзывы на ухаживающую косметику от мастерской Олеси Мустаевой:

Всем спасибо за внимание! Пока!

Инна Галкинане рекомендует
14.09.2015
Ужас какой, а столько хвалебных отзывов на сайте - так странно. Спасибо за предупреждение, точно его никогда не куплю ❗
14.09.2015
Не привыкла я мыть волосы брусками мыла 😁
Но если бы результат был, то может и стоило бы попробовать. Сейчас пользуюсь Сиберикой - всё устраивает! А Ваш отзыв еще раз доказывает, что у каждого своя реакция на то, или иное косметическое средство. Поэтому лучше пробовать всё на своей собственной шкуре)))) 😉
gold_sunny не за что 😊
kykyshka у меня никогда рука даже не тянулась покупать мыло-шампунь. А тут в подарок пришло. Попробовала, хватит 😁
14.09.2015
У меня все твердые шампуни вызывают описанные вами минусы, тоже не понимаю почему их так все хвалят 😕
14.09.2015
превращает волосы "в мочалку"
это просто ужасно(((
Спасибо за предупреждение, буду знать!
14.09.2015
еще никогда не пробовала твердые шампуни)
14.09.2015
Мне тоже не подходят твердые шампуни, волосы после них становятся похожи на гнездо, которое очень проблематично прочесать!
ужас, недостатки существенные!
Для меня лучше шампунь жидкий чем мыло(
14.09.2015
Я подозреваю, что их хвалят те, кому они достались на обзор бесплатно! 😁 😬
Никогда не пользовалась сухими мылами ни для чего и начинать не планирую! Но отзыв было интересно почитать! Спасибо! 😉
Фраза
Шампуни изготавливаются на смеси мягких ПАВ, дружественных коже
- рассмешила до слез! 😂
15.09.2015
не пробовала, но мочалка мне не нужна, да уж...
15.09.2015
У меня был Розмариновый, очень понравился 😊
ого, вот это провал
Всё так индивидуально!))
Infanty возможно нам попались не те 😁 но я всё же за жидкий формат 😊
Ванина мама не за что 😊
kation с этого точно не стоит начинать 😊
Risha82 это ужасно 😐
АнастасияСластена для меня тоже 😊
Иннушка2013 у меня то же такие мысли были, но я решила об этом промолчать 😬 не потеряла я ещё веру в людей 😊
Мне это мыло бесплатно как то досталось, но я не вижу смысла врать. Да, голова чистая несколько дней, как обещал производитель, но так же мы имеем волосы сено-солому 😞

Это с официального сайта взято 😊 На этикетке самого мыла нормальный состав указан
Шампуни изготавливаются на смеси мягких ПАВ, дружественных коже
Goksana она никому не нужна!
INNA MOZG я вряд ли решусь сама попробовать какое-нибудь мыло-шампунь 😁 это касается не только продукции ОМ, а вообще. да и жидкий формат мне ближе! 😊
Roxy-sty ага 😐
Svetlana431 ага 😊
16.09.2015
А я так хотела попробовать эту марку, спасибо за предупреждение)
Сомневаюсь, что шампунь с таким составом сможет помочь волосам, склонным к жирности. 😕
Olikaaa продукция своеобразная честно говоря 😊 что то прям нравится, что то вообще недоумение вызывает 😲
Destruction я не занимаюсь варением шампуней, поэтому не могу сказать ничего о составе 😊
16.09.2015
Такое не пробовала, а вот Амла стало идеалом твердых брусочков 😊
17.09.2015
тоже не люблю, когда полностью состав не указан.... я даже не уверена - законно ли это
e-NOTik нет, нет! меня после этого шампуня не соблазнишь попробовать ещё какое-нибудь твёрдый шампунь 😁
Элли_Сзаконно. на сайте они вообще не обязаны указывать состав. а на продукте он имеется 😊
ужасно..
Буду знать!!!!
17.09.2015
Раньше я читала только хвалебные отзывы... Как жаль, как жаль 🤢
_Laiman_ ага 😐
Корси 😉
Подождика всё индивидуально 😊
19.09.2015
Брр, не люблю я твердые шампуни
Shalimar1984 я тоже за жидкий вариант 😊
24.09.2015
После твердых шампуней рекомендуется ополаскивать волосы яблочным уксусом ,вы пробовали? Тогда волосы не будут как мочалка))
я сама не пробовала твердые,пока побаиваюсь)
KATe_RINa с этим шампунем не пробовала, но вообще ополаскивать яблочным уксусом пробовала. как то эффекта не заметила на своих волосах. какими ужасными не были шампуни, такого эффекта у меня никогда не было. у меня никогда до этого волосы не спутывались при мытье 😐 я думала это нереально, а у тех у кого путаются волосы при мытье, кривые руки 😬
это точно не моё средство. мне кажется, с вашими осветлёнными волосами не стоит пробовать твёрдые шампуни. если бы я попробовала этот шампунь, когда была мелированная... мне бы наверное пришлось подстричься.
29.09.2015
Я боюсь твёрдых шампуней, мне кажется, что они реально только иссушают волосы 😞
теринаterina я пробовала только этот, так что сравнить не с чем...
Переход от гелевых к твердым шампуням не всегда проходит в первые разы удачно. Волосы должны изрядно привыкнуть, поэтому посоветую вам все-таки дать ему шанс и мыть волосы с чередованием. То бишь это выходить как, 1 раз в неделю гелевый, 2 раза твердый(все зависит от ваших личных восприятий).
А потом уже переходить на мытье понедельное с твердым, а следующую неделю гелевые. Твердые шампуни не подразумеваются как средство для постоянной основе, и очень жаль, что об этом знают мало девушек.
Это все может возникать либо от пересушения, либо от слишком большой дозировки масел на ваши волосы(но это не ваш случай).
Удачи вам с экспериментами!
Тихая_гавань_ спасибо за внимание 😊
после написания отзыва, я ещё несколько раз давала ему шанс. получилось даже чередование, о котором вы говорите. но этот шампунь мне действительно ужасно сушил. позднее я попробовала помыть голову натуральным мылом от спивакъ, и такого не было. но то же появилась сухость. думаю, мне просто оно не подошло.
мыло-шампуни очень сильно очищают голову и волосы, так что на постоянку их конечно же нельзя использовать. и нельзя допускать моих ошибок 😂 нужно мыть только кожу головы, а самим волосам будет достаточно смываемой пены и обычной воды
14.09.2016
Этот не пробовала, но пользовалос твердым шампунем МОМ Амла, прекрасная вещь! Волосы были блестящие, легко расчесывались, будто силиконовым шампунем помыла <33
Vivienroshe о нём я слышала много положительных отзывов 😊