Привет, пневманутые!
Задумал я купить одни пули, а в конечном итоге - купил другие Gamo Round Bola то, что было.
К пулям шарообразной формы у меня сформировалось твердое предвзятое отношение не в пользу последних. Однако, ROUND BOLA меня приятно удивили! Теперь, когда хочется поплинковать, я покупаю только их.
Технические характеристики:
количество, шт \\ 250
упаковка \\ жестяная баночка
размер упаковки, см \\ 5,2 х 5,2 х 1,8
масса в упаковке, гр \\ 160
Теперь, что касается их использования с практической стороны. Все шарики откалиброваны по диаметру. Они хорошо садятся на нарезы и не проваливаются. На дистанции в десять метров летят очень точно (стрелял из ИЖ-38). Если у взять более мощную винтовку, летят дальше. Имеют хорошую проникающую способность, например, в дерево. В цель попадают с характерным шлепком. Уже по звуку можно определить попал или промахнулся. Пулей вполне реально заохотить мелкую крысу.
Теперь, пожалуй, самый главный и единственный минус - это РИКОШЕТ. Разумеется, в обратном полёте сила теряется, но её будет достаточно, чтобы прочувствовать. По этой причине они не годятся для стрельбы в помещениях и для коллективного плинкинга, а так же по мишеням из твёрдых материалов (стекло). Если стреляете ими, пользуйтесь защитными очками! Я думаю, что эти шарики вполне годятся для газобаллонной пневматики (МР 654 К).
Если интересно узнать о других пулях этого производителя, то добро пожаловать в мои отзывы:
Пневматические пули Gamo Match classic training
Пневматические пули Gamo Pro match competition