Опубликовано 28 Август, 2017 - 07:44

один день

Винтовку купил сегодня, после бабахинга из огнестрельного оружия. Много смотрел, читал, и, наконец, созрел. Самое главное-вопрос, который надо себе задать- а для чего она мне?

Мне нужна для того, чтобы тренировать свои навыки стрельбы, стрелять в городе в лесопарковой зоне из нее можно-вдали от людей. Для этого и взял!) с огнестрелом только в тирах и на охоте.

Пробивает ли бутылку?! Нет, не пробивает с расстояния 15 метров, но попадает на ура. Она немного не для этого, она для точности и комфорта. Чтобы пробивать все, что видишь-надо брать мр 512 с качающимся стволом. Однако надо понимать, сто там пружина больше и через 10-15 выстрелов устаёшь и уже не рад. Мр 60 -нет. Не вызывает усталости.

Это то, что важно, сегодня под вечер сделал около 40 выстрелов за полчаса-и не мог остановиться:)

Бьет довольно точно-с 15 метров ни одна пуля не ушла в молоко-все уложено в мешень диаметром 15 см. И кучно, поэтому, если десяток нет-значит, дело в пристрелке и самом стрелке:)

Точность-ее конек, тк ствол неподвижно закреплен, в отличие от переламывающихся винтовок, где, к тому же, возникает люфт со временем.

Однозарядная, тк цена ниже и не в лом. Купил за 4400₽, можно за 6000₽ купить мр 61, он пятизарядный, но тут можно купить и винтовку подороже и (мне правда очень понравилась) мр 512-24 с цевьем из дерева-как она лежит в руках!!!.. но стоит 6800₽. За те же 4400 можно взять и простую мр 512, но у нее приклад легкий пластик и ствол перевешивает, баланс нарушен напрочь. А за 6500 и более можно взять турцию, а от 8000 начинается огнестрел-многовато, если честно, для пневматики (простого уровня).

Комфортная - только вскинул, приложился к прикладу-и вот оно-моё! И правда говорят, нужно, чтобы лежала, поэтому покупать нужно в магазинах, где обязательно надо всё пощупать и не стесняться просить дать продавца все модели и перепримерять каждую по несколько раз. Малый вес ее-всего 2.1 кг. Идеальная развесовка. Очень комфортный и колоритный взвод; досылание патрона в патронник аки огнестрел:)

Минусы - качество сборки. Вообще собрано все неплохо, из соответствующих ценнику материалов, но вот резинка в досылателе, которая топорщится, не входя в казенник-это минус. Надо брать напильник и зачищать фаску, благо несложно-открутить один винт и работать по пластмассе. Дело 5 минут.

Разборка ужасна. Не верьте всем видосам на ютюбе. Я наивно поверил и полез ее расконсервировать - пружина (на незаведенную конечно) отскочила так, что потом полтора часа искал утяжелитель, так и не нашел, решил,что не было (все видео про винтовки 90-х, в моем случае допускаю конструктивные изменения; еще на одном свежем видео утяжелителя нет).

Берите, стреляйте и не парьтесь.

Дополнительно приобрёл мишени (по 1,5₽/ шт), качественные, на плотной бумаге; пули по 0,5 грамма (есть и 0,7 и 1), две упаковки. Полегче-потому что мощность не суперкрутая и чтобы соответствовала заявленным 150 м/с начальной скорости. Масло ружейное нейтральное 40 р/200 мл, хватит надолго (ни у кого нет сомнений что периодически надо винтовку смазывать?:) и набор для чистки с тремя разными ёршиками-металл, латунь и войлок, еще рублей 400. Чистить от налетов свинца тоже надо регулярно! Итого 5200 рублей. Рекомендую!

Достоинства
  • Вес
  • Габариты
  • Комфорт
  • Красивая
  • Надёжнось
  • Регулируемый приклад
  • Современный дизайн
  • Точность
  • Цена
Недостатки
  • Качество сборки досылателя
  • Мощность
Сергей Щрекомендует
03.12.2019
Планирую такую в обозримом будущем, а пока Иж53м осваиваю...