Опубликовано 26 Февраль, 2015 - 19:57

Данный пистолет можно использовать для оттачивания навыка меткой стрельбы с расстояний от 10-и до 25-и метров. Я категорически против использования этого оружия в охотничьих целях. Не стоит его брать на природу, если там планируется распитие спиртного.

Метание пули происходит за счет сжатого воздуха, который предварительно накачан человеком при помощи встроенного в пистолет рычажного насоса. От количества качков, сделанных стрелком перед выстрелом, зависит скорость полета пули. Если мы стреляем с расстояния 10 м. и ближе, то достаточно 3-х качков, а с 25-и метров можно качнуть 7 раз и более. Больше 10-и раз качать насос не имеет смысла, потому что толку уже мало, а износ рычажного механизма насоса возрастает многократно.

Положительной стороной пистолета Crosman 1377 является то, что Вам не надо покупать баллончики со сжатым газом, как на некоторых других моделях пистолетов, потому что воздух Вы берёте из атмосферы и сжимаете его сами.

Рукоятка пистолета рифленая, сделана из прочного пластика и очень удобно помещается в руке средних размеров. Спуск очень легкий, без заеданий. Вез пистолета примерно 900 грамм. Отдача при выстреле не большая.

При использовании пистолета следует соблюдать технику безопасности:

1. Не направлять его на людей
  2. Не стрелять в ту сторону, откуда могут появиться люди
  3. Детям давать стрелять только под контролем взрослых
  4. Не использовать оружие в состоянии алкогольного опьянения

Стоит пистолет порядка 6-7 тысяч рублей. При покупке обязательно требуйте сертификат. Он обезопасит Вас при встрече с правоохранительными органами.

prozumрекомендует
23.01.2018
Небольшое добавление. У меня коллекция пневматики, а сертификаты я скачиваю с сайтов продажи, распечатываю и ламинирую-можно таскать с собой, не истреплются.
05.12.2019
Насчёт упоминания про спиртное респект!
Самого бесит, когда кто-то просто меры не знает, а если ещё и пневматика рядом то вообще караул. В юношества насмотрелся синяков (от пулек) и конфликтов, в том числе из-за пневматики "не в тех руках".