Rau аватар
Опубликовано 4 Июль, 2017 - 13:38

несколько раз

Итак, речь пойдет о Дегтярной очищающей маске для парной из серии «Банька Агафьи», которая была мною схвачена в процессе набора на одном сайте товаров на пробу и на сумму, чтобы не обидно было за доставку любимого шампуня платить больше, чем стОит он сам. )

То есть в общем-то не сильно приглядываясь, да. По крайней мере то, что маска _для парной_, я увидела сильно потом и не шибко с того расстроилась, поскольку имею привычку устраивать в ванной ту еще парную, и маски наносить ближе к концу помыва, то есть на хорошо распаренное лицо. Однако фокус не удался.

Потому что маска начала вытягивать гадость. Наверное. Но не дотягивала до конца. Наверное. Короче, после двух недель применения (по разу в неделю и с увлажняющей маской после) я уверенно получила несколько глубинных воспалений, едва-едва выходящих краем наружу и не подсушиваемых, и не выдавливаемых, и не вытягиваемых – в общем, ни в какую сторону не двигающихся. И ходить с такой рожей мне очень сильно не понравилось. Так что маску я отменила на недельку (заменив на глиняную очищающую) – и вся эта дрянь начала проходить. Медленно и печально, но тем не менее. А при попытке еще через неделю снова воспользоваться дегтярной маской – дрянь активизировалась и выдала еще парочку воспалений. После чего маска пошла в ведро, а я печалиться. Сейчас с этого чудесного момента прошло уже 3 недели, и прошло почти все, но то-то и удивительно, что почти. У меня обычно все за неделю рассасывается.

И что после этого сказать о маске? Не знаю, так сильно мне деготь не подходит или так недостаточно сильно она дрянь наружу вытягивает, но пользоваться ею оказалось невозможно. Ну и фиг бы с ней.

И с линейкой «Баньки», кажется, тоже, потому что скраб из нее тоже сильно не фонтан, но о нем рассказано в другом отзыве.

По дизайну сказать могу так: майонезные пакетики не оптимальны, но и не самый раздражающий вариант упаковки. При попытке фотографировать бликует изо всех сил, это да.

По чувственному восприятию маски – запах резковат, но не бесит (это, кстати, меня и подвело, поскольку у меня есть запах не пошел, значит на морду лица продукт точно мазать не надо), цвет внятный, проблем со смыванием не вызывает.

Резюме процесса:

Рекомендовать не буду, для плотной кожи так точно, может на тоненькой оно и действенно, но у меня такой нет. )

Список предыдущих поисков годной очищающей маски с оценками:

Маска-скраб PAYOT Masque Purifiant Expert Purete - оценка 2

Маска очищающая для жирной кожи лица DNC - оценка 1

Маска для лица Банька Агафьи голубая очищающая на васильковой воде - оценка 3

Суперактивная маска для лица Planeta Organica Secrets of Kamchatka глубокое очищение и дыхание кожи Морской ил и дикая огуречная трава - оценка 3

Маска для лица Perfecta для глубокого очищения Termal Pure - оценка 5

Rauне рекомендует