Добрый день 🌺
Я уже целых 8 лет являюсь мастером по кератиновому выпрямлению и уходовым процедурам волос.
«Кератин» Да, да это та самая «вредная» и «пахучая» процедура. Хотя если мастер с хорошей квалификацией и работает на качественных материалах, то процедура становится только положительной в этом я уже убедилась многократно
Сегодня поделюсь о своём главном помощнике
Щипцы для выпрямления волос « MZ Titanium” с титановыми пластинами
Пользуюсь данным прибором я уже около 2 лет, но для отзыва всё-таки сделала обзор от и до
✔️ Куплены в профессиональном магазине материалов мастеров по кератину
✔️ Стоимость щипцов была 3500 рублей это с учётом скидки
Кстати на Озон такие в два раза дороже, что конечно ощутимо бьёт по карману
✔️ Гарантия от продавца: 12 месяцев
«Утюжок» идёт в такой вот стильной коробке
Логотип компании и указано, что щипцы идут профессиональные. Хотя если Вы бережёте свои волосы и просто «выпрямляете», то конечно утюжок тоже подойдет
На упаковке нарисован сам прибор. Честно я выбирала долго и тщательно потому, что уже однажды столкнулась с ситуацией, когда решила сэкономить и купить чуть-чуть бюджетнее утюжок
В итоге прошлый прибор меня сильно подвёл. И спустя пол года нагрев температуры показывал высокий, а сам по факту нагревался только до 180 градусов, а для мастеров по кератину это низкая температура очень. В работе нам необходима температура от 200 до 230 градусов в зависимости от типа волоса, чтоб запечатать кератин в волосе
На коробочке есть все детали и описание самого утюжка и даже можно увидеть на изображении как утюжок будет смотреться в руке. Мне кажется это максимально хорошо, чтоб понимать все нюансы о приборе. Хотя всё-таки я больше ориентируюсь именно на то как прибор будет на деле себя показывать
Данный утюжок идёт с широкими титановыми пластинами. Есть ещё приборы с узкими пластинами, но всё-таки каждый мастер выбирает для своего удобства утюжок и ориентируется на своё комфорт. Для меня такой вариант более оптимален в работе
У утюжка имеется сенсорное управление. Это касается и нагрева самих пластин и блокировки датчика управления. Все эти нюансы тоже изображены на рисунках и прописаны на самой коробочке
А вот и сам прибор. Лежит аккуратно собранный в коробке и блестит золотом
Я выбрала золотого цвета щипцы для выпрямления, но когда я покупала были и другие варианты цветов. Мне просто кажется, что золотой стильно смотрится. Ведь всё-таки хочется и эстетичной красоты в работе
Шнур у утюжка длинный около 2 метров и спрятан внутри коробочки
В комплекте идёт небольшая бумажная инструкция, но если честно мне кажется, что в ней информации совсем немного и на самой коробке всё-таки производитель позаботился и в рисунках и описанных деталях всё преподнес до покупателя
Сам утюжок полностью соответствуют изображению с коробки и это огромный плюс, что всё-таки не расходится ожидание и реальность
Оформление из высококачественного золотистого, матового пластика. Действительно внешне прибор смотрится стильно и привлекает к себе внимание
Дисплей идёт из глянцевого пластика. Поверхность гладкая и удобно будет управлять всеми функциями утюжка
Сбоку около шнура находится пластиковая кнопка, которая позволяет отрыть утюжок для работы или закрыть надёжно, чтоб хранить после работы.
Так же есть у шнура петелька для подвешивания. Это кому-то удобно, но всё-таки я предпочитаю хранить в горизонтальном положении прибор
У шнура так же есть способность вращения на 360 градусов. Это очень удобно, чтоб провод не мешался в работе и не перекручивался
Провод длинный и это тоже огромный плюс, чтоб была возможность работать не впритык около розетки, а всё-таки комфортно ощущать, что нет сильного ограничения в удлинении. Иначе это дискомфорт и для мастера, и для клиента
Если датчик кнопки закрыт на соединение пластин, то вот в таком виде и можно хранить щипцы. Это удобно и для того, чтоб случайным образом, когда будет остывать прибор не обжечься
А вот так уже щипцы выглядят, когда кнопка открыта для того, чтоб разомкнуть пластины утюжка и приступить к работе
Пластины как я и писала уже у моего прибора идут широкие - 44 миллиметра. Покрытие выполнено из высококачественного титанового покрытия, что позволяет максимально бережное воздействие нагрева наносить на волос
Смыкаются пластины идеально ровно. Это нужно отследить обязательно перед работой и покупкой, чтоб не было перекосов. Иначе если будет прядь волос не ровно «ложится» и это во-первых будет не качественно выполнена работа, а во-вторых может какая-то волосинка дернутся случайно и клиентке будет больно и неприятно, а этого допускать никак нельзя
При включении на дисплее горят все функционирующие обозначения. Это и значок включения/ выключения, а так же регулировка температуры это плюс и минус
Нагрев пластин происходит быстро в течении 30 секунд примерно. Это удобно, чтоб не тратить много времени на ожидание функциональности прибора, а максимально быстро приступить к работе
В правом нижнем углу можно увидеть значок замка. Это означает блокировку нагрева и полностью всего дисплея. Для работы конечно всё-таки лучше держать дисплей на блокировке, чтоб случайно не нажать на минус и температура нагрева будет падать. У меня такое бывало пару раз и это конечно расстраивало приходилось переделывать работу, а если сделано уже много волос это прям обидно и жалко потраченное время
После выполненной работы при нажатии на кнопку выключения на дисплее будут гореть только значки. Все функциональные кнопки сразу погасают
В руке держать легко утюжок. Ничего не скользит, не скатывается. Это важный нюанс потому, что если прибор упадёт при работе не известно на сколько сильно он пострадает и будет вообще работать или нет
Ну и поделюсь парочкой работ, которые выполнены данным утюжком
На этой фотографии сделан клиентке ботокс волос. Это процедура, которая в отличии от кератинового выпрямления не будет создавать на 100% гладких волос, а больше направлена на увлажнение и восстановление волоса. Эта процедура идеально подходит для тех, кто не хочет разглаживать свои волнистые или вьющиеся волосы, а хочет просто «напитать» волосы полезными маслами
А вот тут уже кератиновое выпрямление. Волосы выпрямлены идеально, имеют потрясающий блеск и структура волоса становится плотнее, что в будущем позволяет отращивать проще и быстрее длину волос
Подитожу: Утюжок от фирмы MZ Titanium для профессиональной работы мастеров по уходовым процедурам подходит идеально. Все составы надёжно и эффективно запечатываются в волос при этом не создает никакого негативно влияния на сам волос. Даже при высокой температуре 200-210 градусов вполне можно работать с блондом. Это при учёте соблюдения всех нюансов и деталей в работе, чтоб не пережечь клиентке волосы. Всё-таки нужно полагаться не только на утюжок, но и на свой профессионализм и знания
Надеюсь информация стала полезной
Спасибо, что прочитали отзыв ❤️