Опубликовано 31 Октябрь, 2011 - 07:57

Начну с главного: на голове у меня просто кошмар. Я была "белоснежной" блондинкой, потом вдруг решила что мне надо стать шоколадной, год "закрашивала" волосы, а потом словно жареный петух меня в одно место клюнул и меня просто срочно приспичило снова стать блондинкой. В итоге: волосы отпали, сечка от корней, объема нет... без слез не взглянешь... Ну, и решила таки наростить волосы, весь и-нет пролазила, все отзывы прочитала, с парикмахером посоветовалась и выбрала ленточное наращивание, как самое "безопасное".
Ну, думаю моя ошибка номер 1 - это выбор мастера и волос. За неимением выбора в магазинах взяли очень длинные (55см, хотя мне надо было всего-то 30 максимум, не нравятся мне волосы до попы!), во-вторых, по текстуре они очень жесткие и плотные - славянские! А мне видимо надо было европейские, но на лентах мы не нашли. Единственная радость - по цвету подошли прекрасно.
Итак, наростили где-то за полтора часа (+ обработка горячей бритвой). Первый вечер: бешеный восторг! Длинные волосы - моя мечта, не расстанусь с ними вовек, можно делать хвостик, плести косичку, завивать красивые кудряшки. Ура, я королева мира!
Спали мы с ними хорошо, первое мытье головы тоже прошло отлично (я привыкла свои три волосины мыть наклонив голову, а тут надо под душем, да ещё и феном нежелательно сушить), расчесывание тоже проблем не доставило. Второй и третий день: я - прынцесса, пожалуй поношу ещё пару месяцев. День четвертый: так, что-то всё чешется, тянет, головушка болит, пожалуй сниму при очередной покраске волос. День пятый: Господи, что это такое у меня на голове приключилось? Мои волосы оторвались с корнем?! о, ужас, срочно избавиться от этого кошмара!!! День шестой: прощайте ненавистные приделанные волосенки,а мои-то родные могли бы и остаться с хозяйкой, неблагодарные! Итог: зря выброшенные на ветер деньги (6100 - сами волосы, 2700 - работа по наращиванию, 700 - снятие), лучше бы потратила на дорогие средства для восстановления волос или просто в мусорку выкинула и не мучилась!
Свои волосы всё-таки пострадали: во-первых за счет отпавших от корня прядей, во-вторых за счет горячей бритвы и без того лысоватая макушка стала ещё лысее. НУ, и в ходе снятия не обошлось без волосяных жертв.
Ленты выглядят довольно неприятно, а на ощупь просто отвратительно. А кожа болит так, что хочется постоянно её помассировать, почесать. С моими тонкими вьющимися волосами переход виден, и на макушке и "с внутренней стороны" у шеи. Высокий конский хвост не сделать (кошмарно видно ленты из-за тонкости своих волос), косичку тоже не сделать, потому что свои из неё торчат у основания. так что только низкий хвост.
Ну, да если не трогать их руками и хорошенько уложить, то довольно таки эффектно. Но вот не зря я не любила всю эту ненатуральность, не моё это, противно просто носить чужие волосы и больно. В конце концов я не звезда, не модель на подиуме, чтобы такие жертвы терпеть. Возможно на какой-то мегапраздник и можно сделать, но тогда уж лучше на заколке - проблем меньше. Я даже сфоткаться не успела в новом образе!
К тому же у меня жирные волосы, мыла я их каждый день с утра, иначе сальная челка просто из меня неряху какую-то делает.Ну, ладно челку я отдельно каждый день мыла, но а остальные мои родные волосы жирными сосульками висели среди роскошных чистых прямых нарощенных волос - красотища =)
Конечно, каждый сам для себя решает, кто-то доволен страшно, а кто-то вот как я... Не советую девушкам с такими же проблемными волосами, это всё только усугубит. Наверное, это подходит тем у кого и так густые волосы, такая вот несправедливость!

P.S. фото "после" пришлось взять в группе - даже сфоткаться не успела с "красотой" (замазала имя как получилось, самой не нравится, но к сожалению пользоваться ничем не умею), "до" - хорошо видно какие волосы по структуре и длине ужасные.
И последние фото не для слабонервных - как смотрятся ленты. Здесь конечно мои волосы уже грязные (хотя только второй день от помывки!)...
Анютины глазкине рекомендует
05.11.2011
Ужасный опыт по наращиванию волос. 😞 +1
Дезинформация. Самые дорогие и ценящиеся в мире это славянский тип волос, русских женщин, итальянских. Европейские это в основном Индия, плотные объёмные, почти всегда с волной, требующие усиленного ухода они бы Вам никак не подошли.
Так они мне и не подошли. Они тяжелые и оторвали мои собственные, про что я и написала.
Слишком тонкую прядь Ваших волос мастер взяла.
Я тоже так думаю, и волосы по типу неправильные подобрала этот "чудо-мастер"... Эх, сама виновата, надо было тщательнее выбирать мастера.
Если брали славянские волосы - то самое оно.
14.01.2012
Ех, жаль, что все так получилось... 😞 А на фото выглядит очень красиво, а главное - натурально!!! +++ за отзыв!
02.02.2012
Напоминает мою историю с наращиванием ресниц...
21.02.2012
Вам, к сожалению, с мастером не повезло(
Я сама красила волосы из блонда в темный цвет и обратно, что привело к плачевному состоянию волос. Свои волосы "по лопатки" я обрезала так, что в хвостик было не собрать.. Что делать,нарастила. Выбрала ленточное, как наиболее щадящее, ношу уже год, и ничего не отваливается,свои волосики подлечиваются (делаю кучу масок, бальзамов..) и отрастают. Славянские волосы мне не подошли, они как шелк, куда уж мне с моей пересушенной шевелюрой.. Южно-русские как раз очень плотные и тяжелые, а вот Европейские (окрашенные) подошли идеально по текстуре. Делаю и конские хвосты, и косы плету)
Ice_girl , да я видела Ваш отзыв, думала и у меня всё будет так хорошо и красиво, но увы...
22.02.2012
Анютины глазки, не расстраивайтесь! Если когда-нибудь будет желание нарастить волосики снова- обращайтесь, поделюсь знаниями как правильно подбирать волосы и как распределять их, чтоб родные волосики не повреждались)
19.03.2012
Я вот как раз задумала нарастить ленточным способом.волосы конечно у меня не айс,переживаю что после таких экспериментов лысой буду((А вы все таки какие наращивали-славянские или европейские???
Найдите хорошего мастера, посмотрите его работы, по возможности пообщайтесь с его клиентами. От качественного наращивания, к тому же ленточного ничего не будет. Я сама занимаюсь наращиванием 4 года и все эти 4 года сама же и хожу, с ленточным, в частности - 9 месяцев. Волос на голове меньше не стало, и лысой точно не хожу. Главное найдите мастера. Волосы лучше славянские, они шелковистые, мягкие и тоненькие. Европейские плотные, это индия в основном. Южно-русские - это узбекские и т.д., тоже неплохой вариант. Азиатские - только качественные и не с подземных "фабрик", а с заводов, Rainbow например, очень радует.
Champagne Showers, волосы были славянские. просто я написала, что наверное лучше бы мне подошли европейские, но видимо это не так.
Тэта Пивоварова да, красиво оно конечно, просто надо найти хорошего мастера. Но я решила пока просто подлечить свои родные, уж пока так похожу с "мышиным хвостиком", а дальше посмотрим!
И кстати, нашла неплохое решение для праздников: купила хвостик искусственный и "пристегиваю" его по случаю - красота 😊
10.10.2014
Да уж... эти ленты действительно очень видны, ни хвост , ни прическу не сделать((( Тоже отзыв по этому поводу написала.
06.09.2021
Ох уж эти горе-мастера 🤦‍♀️
12.01.2022
Я тоже наращивала данным методом- ничего хорошего о нем сказать не могу, свои волосы пострадали,повылазили,пообламывадись и после капсюльного и после такого метода! И ту не в мастерах дело,а в том что нет наращивани от которого б не портились свои волосы!