Опубликовано 9 Август, 2013 - 17:06

И все-таки зря мы зачастую пренебрегаем средствами отечественного производителя. Так вот я стараюсь исправляться – обратила внимание на дешевые кремы в железных тюбиках от фирмы «Калина». На пробу взяла 2 кокосовых (один для нормальной и комбинированной кожи, другой для сухой), уж очень я люблю аромат кокоса=)Я была уверена, что оба крема из одной бочки и только надпись с наименованием типа кожи разная. А нет) К счастью, я ошиблась.

Вот они, красавцы:)

Немного о моей коже: комбинированная, с расширенными порами, черными точками, высыпаниями, а зимой, осенью и весной еще и шелушения появляются. В общем, полный набор.

Итак, начну сравнение.

Первым рассмотрим тот крем, что для норм и комби. Что заявляет производитель:

Я использую в основном летом. Объясню почему:

- он легче, чем его собрат для сухого типа кожи

- увлажняет чуть меньше, но и этого более чем достаточно

- матирует (!); как ни странно, но да! Хотя производитель об этом умалчивает. Может только на моей коже так, конечно=)

- питает, но не делает из кожи блин масляный, кожа выглядит здоровой, увлажненной и живой

- действительно смягчает

- прекрасен в качестве основы под макияж именно летом – ничего не течет, и при этом хорошо ложится

- не забивает поры

Теперь разберемся со вторым:

Этот крем я использую активно в холодное время когда, когда появляются шелушения. С ними он прекрасно расправляется за счет гиперпитания и увлажнения. Отличие этого крема от предыдущего:

- плотнее

- жирнее, что и нужно мне для холодного времени года

Это даже можно увидеть наглядно:

А вообще иногда применяю тот, что для комби кожи, в качестве дневного, а тот, что для сухой, как ночной.

В общем, вы поняли мое нескончаемое восхищение этими кремами)

Итак, какие выводы я сделала для себя:

- великолепное питание

- увлажнение

- матирование

- улучшают внешний вид кожи

- визуально выравнивают кожу лица

- прекрасны в качестве основы под макияж

- хорошо впитываются

И цена не может не радовать – не более 30р. за тюбик в 42мл.

Единственно, мне не нравится упаковка эта железная. Прошлый век какой-то! Да и продукт весь использовать из-за этого невозможно. Ну да ладно, за 30р. можно хоть каждый день новый тюбик покупать) К слову, крема довольно-таки экономичны.

Всем однозначно советую! Даже если не понравится (что маловероятно, но все же), то не жалко таких денег.

=====================

Большие отзывы на популярные темы:

1. Уход за лицом в домашних условиях

2. Уход за волосами . История о том, Как я отрастила волосы

3. Отдых от косметики

Достоинства
  • Быстро впитывается без блеска
  • Защищает от вредного воздействия
  • Очень хорошо увлажняет
  • Питает
  • Приятный аромат
  • Цена
Недостатки
  • Тюбик
Alyona Sherstnevaрекомендует
09.08.2013
люблю этот крем давно,действительно зимой необходимая для меня вещь!я покупаю его вообще за 19 рублей 😁
09.08.2013
у меня был такой для норм\комби кожи, понравился, и этот запах..
а мне нравится тюбик, ностальгия такая 😂
14.10.2013
Интересно)не когда не обращала на такие внимания,нужно у себя в городе поискать)и тем более кокосик)
29.12.2013
был такой - классно пахнет.
21.08.2014
Я его тоже любила и долго пользовалась, пока не разобрала состав. сейчас всю косметику проверяю на этом сйте:
[ссылка]
25.09.2014
оххх...теперь хочу найти его 😊
23.08.2015
Тоже пользуюсь этим кремом) Раньше было много черных точек на носу, начала им пользоваться и поры перестали забиваться, кожа не шелушится, мягкая, свежая, очень хороший крем, покупаю уже третий тюбик 😎
27.08.2015
вот и я начиталась отзывов про этот знаменитый кремик и купил аего себе ради интереса) правда ""для нормальной и комбинированной кожи"" не продавался нигде! приобрела для сухой. но мажу на ручки - а не на лицо) ооочень приятный крмик и пахнет ммм))
лицо жирное и так у меня, питательность ни к чему эта кремовая, так что балую ручки уже почти полгода, иногда)