Со снятием макияжа с глаз у меня всегда были проблемы: кожа жирная, сливки не подходят(оставляют чувство липкости), от обычных умывалок ресницы стали хуже. Когда делала заказ белорусской косметики, обратила внимание на этот тоник и сразу полезла на сайт искать отзывы ( я заметила, что почти всегда перед покупкой читаю отзывы). Отзывы понравились и я заказала. Пользуюсь тоником неделю, очень хорошо смывает косметику даже за одно прикосновение, приятный запах, приятное ощущение после снятия макияжа, кожа не липкая, увлажненная. Мне он очень понравился, буду покупать и дальше,в интернет-магазине он обошелся мне в 22 грн.( вроде не дорого за 150 мл.).
Проверяла я как-то свою косметику на фактор безопасности и на глаза попалось это средство. Оно меня полностью устраивало, но интересно же. Набрала полный перечень ингредиентов и вот такой результат:
Внимание! В составе косметики содержатся производные от бронопола, признанные опасными для организма человека веществами Состав:
Баллы Ингредиент
80 HYDROXYETHYLCELLULOSE
30 BENZYL ALCOHOL
80 METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE
Фактор Безопасности: 77
2-BROMO-2-NITROPROPANE-1,3-DIOL - это канцероген, может вызвать злокачественные опухоли. Он стоит почти в самом конце списка, НО ПОЧЕМУ ОН ТАМ, это же тоник для глаз!! Что касается PEG-12 это силикон,полностью растворим и стабилен в холодной воде и низших спиртах, хорошая пенообразующая способность, гидратор
Вот теперь не знаю пользоваться или выбросить, рекомендовать или нет.