Опубликовано 19 Декабрь, 2020 - 20:48

год или более

Добрый день, уважаемые читатели!

Сегодня нас не удивишь гипермаркетами. Будь то одежды, продуктов, стройматериалов или детских товаров. Вот о последнем я и хотела бы поговорить.

Сеть магазинов "Детский мир". А именно супермаркет в городе Белгород.

Местоположение и экстерьер.

Расположен на третьем этаже ТЦ в центре города. Входная группа оформлена узнаваемой корпоративной вывеской, мимо не пройдете - узнаете.

На входе турникеты, камеры хранения и охранник. Камеры хранения не люблю. Ну потому что

Администрация не несет ответственности за оставленные в камере хранения вещи.

А кто же за них отвечает? Ну это я риторически интересуюсь. Поскольку я не сильно частый гость в этом магазине, поход туда всегда запланирован, поэтому я всегда без лишних сумок. А при наличии охранников превышающих, на мой взгляд, количество консультантов и наличия видеонаблюдения - могли бы и отказаться от этих ящичков, которые все открываются одним ключом.

Ассортимент и торговый зал.

Ассортимент представленных товаров - широчайший. Всевозможные нужности и полезности для младенцев, одежда и обувь, канцелярия и книги, развивашки и игрушки, автокресла. Ой, да разве все можно перечислить? Словом, к ассортименту нареканий у меня нет ни каких.

Торговый зал, соответственно, внушительный по размерам. А вот проходы узкие. Я где-то читала, что ширина проходов в магазинах устанавливается в соответствии с размером зала. Чем больше площадь магазина, тем должны быть шире проходы. Так вот, в моем Магните у дома, гораздо более скромного по размерам, проходы пошире будут, чем в Детском мире. Словом, тесно. Зимой в верхней одежде - тесно вдвойне. Возможно, именно поэтому часто можно встретить коробки с игрушками на полу, которые кто-то уронил?

Товар на полу. Детский мир.

Цены

Высокие. Да, высокие цены. Почему-то у нас принято, что товары для детей должны быть дорогими не смотря на качество и сложность исполнения товара. Даже если это изделие просто из пластика без особых механизмов и размерами сантиметров 20 на 20 - готовьте сумму в районе тысячи. Ну и чем крупнее, тем дороже. О длительности использования товара сложно судить. Дети есть дети. Они умеют разнести на атомы и достаточно прочные конструкции, не говоря о колесиках от машинок или деталей от робота))))

С ценниками все очень и очень плохо. Часто их нет. Прям очень часто. Или цены на них указанные не соответствуют действительности. Обилие стикеров с надписью "акция", а ценника рядом нет(

Акция. Цен нет. Детский мир
Ценников нет. Рядом тоже нет, я проверяла. Детский мир.

А чтоб проявить псевдо-заботу о покупателе, в торговом зале размещен аж один терминал, который умеет определять актуальную цену на товар по штрих-коду. Очередь вам придется отстоять к этому терминалу. Ну и сбегать в другой конец зала разок-другой, чтоб отмониторить все, что вам приглянулось.

Терминал для проверки цен. Единственный на весь зал.

Есть бонусная карта. Это, несомненно, плюс. Повторюсь, я не частый гость в Детском мире, поэтому особо не вникала, сколько там капает процентов за покупку, какой порядок списания бонусов. Впрочем, было бы удивительно, если бы у такой крупной сети не было бы своих карт. Словом, карта - это норма в наши дни, а не какая-то мега-особенность.

Консультанты.

Не сказать, что их не было в зале. Были. Но абсолютно все они были заняты раскладкой товара. Я все понимаю, новый год на носу, высокий сезон продаж и все такое. Но так было каждый раз, когда я посещала Детский мир. Товар раскдадывают всегда. Всегда куча коробок и ящиков посреди и так нешироких проходов. Консультанты в мыле, а тут еще эти покупатели с нескончаемыми вопросами - а как узнать цену на этот товар? Нет, не хамят, вполне вежливые. Но они настолько замотаны, что мне их очень жаль. Вот честно.

Выводы

Бардак в зале, отсутствие ценников, умотанные консультанты, которым не до покупателей, высокие цены. Ой, нет. Я лучше поищу какой-то затейливый подарок племяннику без Детского мира. Не рекомендую.

Коробки в проходах. Детский мир.

Достоинства
  • Бонусная карта
  • Широкий ассортимент
Недостатки
  • Бардак на полках
  • Вечный бардак
  • Завышены цены на товар
  • Недостаточное количество консультантов
  • Очереди в кассу
  • Старые ценники(
Мусюндране рекомендует
Официальный представитель ПАО Детский мир
20.12.2020
Добрый день. Спасибо за ваш отзыв.
Мы непрерывно работаем над улучшением качества обслуживания, ваши замечания примем в работу.
Всегда рады вас видеть!
20.12.2020
Меня тоже всегда удивляют высокие цены в этом магазине. Делаю покупки там только на распродажах.