Опубликовано 25 Январь, 2025 - 22:33

Привет!
Предыстория

У меня бывают обострения алопеции. От былой густоты остался тонкий хвостик. Я знаю уже как лечить внешне голову, но проблема то идет изнутри, а она решается нааааамного сложнее.
В общем, средства, которые отлично восстанавливают фолликулы - с годами всё дороже. Если мой любимый набор от System 4, раньше стоил 4000, сейчас 7.000, а это на 1,5 месяца. Срок роста волоса - 3 месяца, это минимальная история. И то, если бросить терапию по завершению 3го месяца, через некоторое время всё, что наросло опять начнет выпадать. Имейте в виду! Поддерживающая терапия должна быть до полугода! Особенно если вы не лечили внутренние дефициты, или заболевания ЖКТ, то бросив использование наружных средств против выпадения всё посыпется обратно.
Да, восстанавливать волосы - это очень дорого и долго! Поэтому, я ищу альтернативы подешевле, но с хорошим эффектом терапии восстановления структуры волос.

В System 4, есть биоботаническая сыворотка для роста волос, которая схожа с тоником Weleda по назначению и входящими в них компонентами.Отзыв на System тоник

Но цена у второго дешевле. Поэтому решила протестить на себе тоник от Weleda.

~<>~<>~<>~<>~<>~<>~<>~<>~<>~<>~

Укрепляющий тоник для роста волос от Weleda с розмарином.

Объем: 100 мл.

Цена: 1250 рублей.

Состав: вода, спирт, экстракт листьев хрена, эфирное розмариновое масло, карбонат калия, лимонен, гераниол.

Тоник предназначен для роста и восстановления волос, содержит натуральный состав.

Способ применения: Наносим на сухую чистую кожу головы по проборам, втираем средство руками, делаем лёгкий массаж и всё, ее смывать не нужно. Используем 2-3 раза в неделю. Всё в чередовании, я никогда лишь на одно средство не рассчитываю.
Мои наблюдения и выводы.
Я использовала уже почти весь тюбик, а не прошло и месяца, но могу уже сделать определенные выводы. Хотя, я вообще сторонница писать отзывы на средства против выпадения только после 3х месячного курса, но есть определенные нюансы, которые видно с первого раза применения.

Итак:

❌очень жирнит кожу головы;

❌агрессивное воздействие;

❌неудобный дозатор;

❌неэкономичный тоник.

Да, в отзывах магазина люди писали, что не жирнит, но я ж не слепая, клеветать на тоник у меня нет причин, наоборот я стараюсь искать хорошее в подобных средствах.

Даже по лбу заметен жирный блеск, хотя, я до скрипа умылась перед нанесением тоника на голову.
Плохой дозатор может много проливать, неудобно наносить, так как нету наконечника для точечного нанесения.
Это явные недоработки изготовителей компании Weleda.
~<>~<>~<>~<>~<>~<>~<>~<>~<>~<>~

Я стала разбираться почему жирнит то мне корни, если люди пишут, что не пачкает волосы и поняла для себя. Это достаточно мощная штука с розмарином, который агрессивно воздействует на кожу, разгоняя циркуляцию крови.
А у меня чувствительная кожа головы! И часто с алопецией идет себорея!
❗️То есть, если у вас есть раздражения, перхоть, очень быстро жирнятся корни, то этот тоник использовать нужно аккуратно, а лучше сначала избавиться от себореи! Потом уже им пользоваться. Ибо, он может только всё усугубить, а не помочь!
Я теперь втираю этот тоник только через день после использования антисеборейного шампуня, 1-2 раза в неделю. Как только всё точно у меня утихнет, то перелью тоник в другую бутылочку с тонким наконечником и буду дальше втирать, так и расход будет совсем другой, и может увижу заявленный эффект. НО, бросать не собираюсь, я всё же придерживаюсь своего правила: средство на три месяца. А вообще, кожу тоник приятно холодит, кайф с ним сидеть, правда, в моем случае, я через час хожу и чешу голову.

Я рекомендую к покупке, но будьте аккуратны если есть себорея с перхотью.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Органический продукт
  • Приятный запах
Недостатки
  • Быстро расходуется
  • Загрязняет волосы раньше обычного
  • Содержит спирт
MAFFKA30рекомендует
26.01.2025