Начали дико выпадать волосы (и не понимаю, как я ещё лысой не стала, т.к. я не обладатель роскошной шевелюры) => стала бить тревогу и искать помощников для волос. Первый, кого я решила испытать - тоник от System 4 "T".
Описание:
Тоник для роста волос оказывает стимулирующее действие на волосяные фолликулы, тем самым нормализуя трофику и ускоряя рост волос. Способствует укреплению корней волос и улучшает качество их стержня, нормализует работу сальных желез. Подходит для нормальной и жирной кожи головы.
Товар не имеет дополнительной упаковки. Бутылек выполнен из плотного темно-коричневого пластика.
Информация на упаковке:
Имеется защитный колпачок:
Под колпачком находится носик с силиконовым дозатором, который имеет грибовидную форму и прорезь (при боковом нажатии на одну из выступающих частей силиконовой "пипки", выдавливается средство).
Данный вид насадки крайне неудобен. Потому я решила просто снять насадку, т.к. под ней находится просто носик с отверстием (меньше геморроя при нанесении средства).
Цвет: без цвета, прозрачный
Консистенция: водянисто-гелевая, чем-то напоминает антисептический гель для дезинфекции рук
Запах: отдушки, как таковой, не имеется, лишь запах спирта и аптеки
Эффект на голове: без особого эффекта, слегка холодит (еле чувствуется), но это быстро проходит. Хорошо чувствуется холод именно на распаренной и чистой коже головы (тоник лучше использовать именно после помывки)
Не жирнит кожу головы, а наоборот - придает прикорневой объем и контролирует выработку себума.
Распределяется хорошо, но лучше воспользоваться спреем, т.к. иначе расход увеличивается с таким носиком на заводской упаковке.
После ковида у меня появились "лысинки" у височной части, + никак не отрастала челка. После использования данного тоника на протяжении 29 дней (не только его заслуга, конечно. Работа в комплексе с этим золотом) я увидела результат, который меня удивил, т.к. очень скептически была настроена. Появились новые "торчуны", отрасла чёлка до носа, появился пушок на височной части.
Появляются "антенны". 27.10.24
Были маленькие воспаления по всей голове, которые тоник тоже с легкостью убрал *новых больше не появлялось*
Зуда и перхоти не вызвал.
Вывод: действительно работающий тоник! Одной такой бутылочки в 50 ml хватило почти на месяц использования (каждый день - на ночь). Большой расход или нет, сказать не могу. За 400 руб. с копейками и за такой результат - грех жаловаться.
22.01.24 [отзыв дополнен]: купила бутыль 500ml. Настолько меня впечатлил тоник от System4
Спасибо за отзыв. Может у вас что-то вроде синхронизации сработало? О таком часто говорят при использовании какого-нибудь миноксидила, но так же многие пишут о временном условии выпадения при использовании других средств для роста волос.
* Синхронизация волос - активное выпадение волос, связанное с интенсивной стимуляцией их роста. Фаза выпадения волос после регресса луковицы длится от пары недель до ~месяца, после чего наступает фаза покоя и далее - фаза роста. При активной стимуляции быстрее пробиваются новые волосы, фазы выпадения и покоя сокращаются по времени и в связи с этим за более короткий промежуток времени выпадает бОльшее количество волос.
Добрый вечер. Я, честно говоря, даже и не знала об этом. Увидела Ваш комментарий и побежала изучать... Большая Вам благодарность за ценную информацию! Зря, видимо, ругала данный тоник и перцовую маску от "Золотого шелка" (очень пугало количество выпадающих волос, но после этой информации - попустило☺️)