Опубликовано 18 Апрель, 2014 - 01:18

Здравствуйте.

При выборе продукции я обращаю внимание на состав и стоимость. ТМ "Рецепты бабушки Агафьи" меня покорила задолго до личного знакомства - цена низкая (в моей стране эта продукция встречается далеко не везде и стоит куда дороже, чем в России, но все равно цена достаточно демократична), составы у многих средств отличные и отзывы по большей части восторженные. Зубная паста от Агафьи была в числе моих первых покупок и вот, какое впечатление она у меня оставила.

Упаковка из картона необычная, бросается в глаза. Паста упакована в мягкий тюбик с достаточно широким горлышком, колпачок отвинчивается. Читала, что многие жаловались на некачественную упаковку пасты, у меня (ттт) все в порядке. Объем тюбика - 75 мл. Стоимость на момент покупки составляла 21 гривну (конвертировать в другие валюты не буду из-за непоняток с курсом валют в стране).

Содержимое. Паста непривычного для нашего человека цвета, вкус насыщенный, травяной. Консистенция приятная.

Пенится слабо, но это нельзя считать недостатком - чистит не пена.

Состав. Для своей цены он великолепнейший!

Паста не содержит фтор и всяких вредностей врод е сульфатов, парабенов, доноров формальдегида и иже с ними. В рецептуре много экстрактов. Дабы не быть голословной я провела анализ компонентов состава (воду и экстракты проверять не стала, все мы знаем, что это хорошо, разве что аллергикам стоит быть настороже) на сайте [ссылка]. Вот результат :

Результат применения. Паста приятно освежает. У меня никаких дискомфортных ощущений не вызывает, а вот муж и дочка жаловались на то, что в процессе чистки появляется жгущее ощущение во рту.

Также есть претензии к качеству очистки. Фото "до" и "после" не делала, но мне кажется, что зубы после этой пасты стали желтее. Возможно свою роль сыграла моя мягкая зубная щетка, однако другие пасты и в тандеме с ней справлялись куда лучше.

Покупать именно ее повторно желания нет, буду экспериментировать с другими пастами от уважаемой бабули.

Ставлю "палец вверх" из-за классного состава и невысокой стоимости.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Освежает дыхание
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • В продаже редко встречается
  • Термоядерный вкус
неистоваярекомендует
18.04.2014
не пробовала такую, и не буду, наверное!