Здравствуйте, девушки ♥!
Все женщины с прямыми волосами хотят кудряшки, все кудрявые хотят иметь прямые волосы. И только лысые женщины хотят танк 😁
Так и в моём случае: от природы имею волнистые волосы, и как большинство обладательниц кудрей, хочу прямые!
Поэтому в уходе за волосами я отдаю предпочтение тем косметическим средствам, которые призваны разглаживать волосы и которые могут похвастаться наличием силиконов 😁
К таким средствам могу отнести и разглаживающий крем-бальзам GREEN PLANET, о котором, собственно, и пойдет речь в отзыве.
- Полное название - Крем-бальзам разглаживающий для укрепления волос и сохранения цвета.
- ТМ - GREEN PLANET.
- Серия по уходу за волосами - "Восточная линия".
- Объем содержимого составляет 250 мл.
- Срок годности - 30 месяцев.
✎ОПИСАНИЕ бальзама производителем ✏
Обогащенный уникальными растительными комплексами крем-бальзам бережно ухаживает за волосами после мытья, укрепляет корни, восстанавливает природную эластичную структуру окрашенных и поврежденных волосы, предотвращает появление секущихся кончиков, оптимально увлажняет и питает волосы, помогая сохранить цвет, интенсивно разглаживает, облегчает расчесывание и укладку.
Укрепление окрашенных и поврежденных волос, сохранение яркости и блеска после окрашивания.
Крем-бальзам заключён в темно-коричневый пластмассовый флакон с отщелкивающейся крышкой.
На флаконе имеется полная информация о средстве, составе, активных действующих компонентах и производителе.
Крем-бальзам можно приобрести в магазинах косметики, встречала в "Парфюм Лидере" и "Магнит-Косметик", или же в официальном интернет-магазине Green Planet.
Стоимость - 249 рублей; в розничных магазинах цены чуть повыше.
✎СОСТАВ ✏
Вода, цетеариловый спирт, бегенамидопропил диметиламин, глицерин, бис-цетеарил амодиметикон, гидроксиэтилцеллюлоза, Keratrix (вода (и) глицерин (и) экстракт семян рожкового дерева (и) крахмал зерен пшеницы (и) гуар гидроксипропилтримониум хлорида (и) поликватерниум-7), Antidandruff Complex (экстракты хинного дерева, софоры, тимьяна, корейской мяты, лемонграсса), масло баобаба, Д-пантенол, парфюмерная композиция, метилхлороизотиазолинон, метилизотиазолинон, кислота молочная.
Соответствует ГОСТ Р 52343-2005.
В составе присутствуют как натуральные компоненты, так и любимые силикончики, за счет которых и достигается эффект прямых и ухоженных волос, поэтому в моём случае наличие силиконов скорее "плюс".
✎КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ✏
Бальзам имеет нежную кремовую консистенцию. Он легко распределяется по волосам и не течет. Расход средний - при использовании бальзама периодичностью через день его хватит на месяц, максимум на полтора.
Аромат яркий, восточный - смесь чего-то пряного и одновременно цветочного.
С использованием органики я настолько привыкла к натуральным природным ароматам, что первое время мне было непривычно пользоваться бальзамом с таким химическим ароматом. Но привыкнуть можно, к тому же после нанесения и смывания аромат очень быстро улетучивается и на волосах практически не остается.
✎СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и РЕЗУЛЬТАТ✏
После применения шампуня нанести на чистые влажные волосы по всей длине, оставить на 1-2 минуты, тщательно смыть водой. Для наилучшего результата применяйте шампунь и другие средства из восточной линии Herbal Clinic
Я наношу крем-бальзам на волосы, начиная с середины длины, корни не затрагиваю. Выдерживаю чуть больше положенного - 5-7 минут, затем смываю.
Уже в процессе смывания чувствуется, что волосы скользят и струятся, легко перебираются, что говорит о том, что бальзам не только облегчит расчесывание и укладку, но также предотвратит спутывание волос.
Плавно переходим к результату)
Крем-бальзам мне понравился, но без фанатизма 😁
Пять звезд я ему всё же поставить не могу...
✏ Крем-бальзам действительно облегчает расчесывание и укладку, предотвращает спутывание волос.
✏ Волосы становятся струящимися, мягкими и блестящими.
✏ На частоту мытья крем-бальзам не влияет, если, конечно, его не наносить на корни. Объем сохраняется.
Так почему же не 5*?
Давайте посмотрим результат. Вот моя шевелюра после использования крема-бальзама GREEN PLANET:
А теперь то, с чем крем-бальзам справиться не смог:
✏ Секущиеся кончики, которые отчетливо выбиваются из общей массы... Крем-бальзам не смог их пригладить, сделать менее заметными, что видно на фото.
✏ Пушистость... Это то, на что я рассчитывала, и то, с чем бальзам справиться не смог.
После использования бальзама мои волосы пушатся (конечно, не так сильно как без него), начиная от корней и заканчивая кончиками, сглаживание присутствует, но кардинально ситуацию не спасает, особенно в сравнении с другими бальзамами и кондиционерами..
С моими непослушными волосами крем-бальзам явно справился не до конца)))
В целом, волосы-то он разгладил, но нет той идеальной гладкости и блеска, которые бывают у меня после более "сильных" бальзамов...
Для сравнения приложу фото результата после крема-бальзама Estel, который между прочим и стоит несколько дешевле:
Разница очевидна: от крем-бальзама Estel волосы более плотные, упругие, густые, гладкие и блестящие.. одним словом, живые.
✏✏✏
Для девушек, у которых от природы прямые или практически прямые волосы, это крем-бальзам подойдет идеально! Будет всё как в рекламе - гладкость, зеркальный блеск и послушность!
А вот нам, обладательницам волнистых или пушащихся волос, нужно что-то посерьезнее)
ВОЛОСЫ МОГУТ БЫТЬ РОСКОШНЫМИ!!! Как восстановить и оживить пористые пушащиеся волосы? Читайте мой подробный отзыв о простых и дельных советах по уходу за волосами!