Опубликовано 4 Январь, 2024 - 08:33

Беря в руки средства марок, опробованных в в числе первых в жизни уходов, я вспоминаю время, когда каждый бутылек, каждая новая фирма становились целым событием!⚡️Так все было интересно! Сейчас нет этих эмоций!😭 Даже выбирать не охото, тоска какая-то😔… Но надо: надо держать себя в порядке🫡. Да и кожа в холодное время года сохнет, неприятно…

В возрасте около 20 лет, когда я начала со страстью скупать дорогую косметику для лица, довольно быстро выяснилось, что при нормальной жирности, у меня повышена чувствительность кожи: я краснею от кремов, 70% средств для глаз вызывают отеки и жжение, плюс поры забиваются, жировики…

Причем цена здесь не решает ничего! Это индивидуальная реакция кожи. И бюджетные средства как раз оказываются нейтральнее и спокойнее.

Мир косметики и азы ухода (например, как наносить крем для глаз, и что такое мицеллярная вода (тогда она была редкостью)) мне открыла фармацевт из аптеки рядом с домом. Ассортимент там был хороший: и бестселлеры, и люкс, и бюджет, и натуральная косметика - я все перепробовала.💸😱 Кора была в числе моих тех «аптечных знакомств»). Самая бюджетной, и далеко не на последнем месте в моем рейтинге.)

🖤🌸🌸💦Сейчас

✅Возраст - 34

✅Тип кожи - склонная к сухости

✅Проблемы - сухость (сопутствующая - жировики, реакция на уход)

✅Ожидания:

Крем Кора с маслом аргана не содержит активных антивозрастных или анти-акне компонентов. Мне нужно от него в первую очередь увлажнение без побочек:

1. комфорт, устранение сухости,

2. чтобы не забивал поры

3. чтобы не было реакции - покраснения, раздражения.

🖤🌸🌸💦РЕАКЦИЯ: 👍 Отличная, совсем не раздражает, это радует. 🫶 У Коры есть продукты, которые вызывают у меня жжение и покраснение( крем с морскими экстрактами, увлажняющая маска), а есть подходящие (крем для век с маслом ши, данный кремик).

🖤🌸🌸💦НАНЕСЕНИЕ:

🫠тает на коже, превращаясь в прозрачный гель (не тяжелое масло, а именно вязкая водянистая жидкость)

🫥впитывается хорошо

👍отсутствие или минимальное ощущение пленки.

Покажу на руке:

Наношу на кожу:Растерла - крем растаял, стал водянистым:Все впиталось - приятно)):

🖤🌸🌸💦ТЕКСТУРА:
Несмотря на кажущуюся плотной текстуру, на фото же видно, что крем вообще не растекается и держит форму, он не тяжелей, а тает при нанесении. Я не чувствую маслянистой тяжести или пленки от него вообще!

🖤🌸🌸💦СУХОСТЬ КОЖИ:

Начала пользоваться кремом в холодный сезон. Тьфу-тьфу, зима в этом году в целом пощадила мою кожу: она не сильно сохнет. Как писала выше, крем не маслянистый, не тяжелый, не силиконистая замазка. Но зимой особо сухие участки на лице (щеки, область носогубок) нуждаются в дополнительном уходе, средстве потяжелее, их прицельно мажу другим тяжелым кремом. От сильной сухости с шелушением Кора с маслом аргана меня не спасает.

🖤🌸🌸💦ПОД МАКИЯЖ:

Есть крема, оставляющие ощущение силиконовой пленки, под которой кожа как будто потеет. Знаете, такие плотные, не обязательно жирные, и на них отлично наносится тональный - и скользит, и лежит хорошо. Люди с сухой кожей меня поймут: втирать тон насухую - дохлый номер. Мне для подготовки к макияжу этот крем слабоват, хотя в составе, но не в начале, у него есть диметикон. У Коры есть еще легкий дневной крем - вот он в этом смысле отличная база под макияж, но он и закупоривает! После него я меня появилось много жировиков.(

🖤🌸🌸💦ПОРЫ:

Не закупоривает. 🎉 На проблемные участки с жировиками (писала о попытках извести их супер-лосьоном Холли Лэнд) - виски, около ушей, «углы Джолли»😂 - по периметру лица в общем, крем не наносила. Эти места и не сохнут, тьфу-тьфу. А щеки, лоб, подбородок, носик мне крем «не забил».

🖤🌸🌸💦ПО ИНСТРУКЦИИ:

Перед кремом нам предлагают побрызгать на кожу термальную воду или тоник. Я наношу насухую. И без «термалки» крем «водный»: тает при нанесении.
У меня был крем Кора с морскими экстрактами (тоже базовое увлажнение, но он предназначен для нормальной, комбинированной кожи). Тогда я купила термальную воду в комплекте, у меня было раздражение и покраснение от того крема, не смогла им пользоваться.
И термальная вода мне как продукт не подходит вообще (не только Кора, и Виши, и виноградную от Кодали пробовала), наносила и соло, и под кремы, и под маски, и на кремы🙈 - не мой продукт. Поэтому в этот раз и пробовать не стала. И так хорошо.)

🖤🌸🌸💦РУКИ:

Заодно с лицом, попробовала мазать и на кисти рук - очень хотелось, такие приятные запах и текстура у крема! И эффект мне понравился! Я подобрала мыло, которое не сушит, и стала пользоваться Корой с маслом аргана и для рук. И увлажнения мне хватает). Если нанести очень обильно (на руках не боюсь забить поры) будет скатываться, при нормальном нанесении такого не происходит! На лицо наношу всегда аккуратно, не борщу. И ни разу ничего не скаталось.

🖤🌸🌸💦Крем в целом понравился.

Это простой базовый крем без какого-то ярко выраженного эффекта, он устраняет только легкую сухость: он не маслянистый, не силиконистый, а водянистый. Впитывается хорошо, без ощущения пленки. Подойдет нормальной, склонной к сухости коже. И мне - на любой сезон. Но в холодное время года сухие участки подмазываю жирненьким кремом. Очень ценю его за комфортное ощущение кожи после применения.

Больше подойдет на вечер, так как не содержит spf, но я пользуюсь и днем.)

➖ Минусы:

💄как база под макияж для меня не подошла

🥶 при очень сухой коже - будет «слабый»

☀️ не содержит спф

➕ Плюсы:

💦 Увлажняет

☺️Нет ощущения пленки

🧘‍♀️Не раздражает

⚫️ не забивает поры

Достоинства
  • Не закупоривает поры
  • Нежная текстура
  • Полностью впитывается
  • Приятно пахнет
  • Приятный аромат
  • Увлажнение
  • Цена
Недостатки
  • Без дозатора
  • Для совсем экстремальных температур слабоват
  • Не подойдет как основа под макияж
  • Недостаточно жирный для сильных морозов
Беверли-Хиллзрекомендует
Я бы на лето взяла - декоративной косметикой всё равно крайне редко пользуюсь.
Да, он на лето тоже норм, не жирный, не силиконистый, хотя пишут»для сухой»