Опубликовано 24 Ноябрь, 2020 - 16:10

Плюсов почти не нашла, зато минусов хоть отбавляй.
Именно с минусов и начну. Первое, что нельзя не отметить, сомнительный состав. Есть достаточно опасный компонент — имидазолидинил-мочевина. Скажу сразу, я не фанат исключительно натуральной косметики, но чем меньше сомнительных ингредиентов, тем лучше. Особенно если патчи будут применять люди в солидном возрасте. Да ещё и в области глаз. Про этот компонент можно подробно почитать в интернете. Ничего хорошего. Особенно для тех, кто умудряется пользоваться патчами каждый день. Здесь такое дело, что бережëного бог бережёт, как говорится. Правда это лирика. 😊 Призываю лишь лишний раз задуматься об этом при использовании патчей. К слову, производитель это не то, чтобы скрывает, но старается не афишировать лишний раз. Пока прямо не спросишь. Тоже повод задуматься.
Второй минус. Я эффекта не заметила. Правда я использовала патчи раз в 4 дня, а как выяснила про нежелательные компоненты, так и ещё реже. Но никаких изменений положительных не произошло. Скорее даже больше к отрицательному эффекту. У меня нормальная кожа вокруг глаз:не сухая и не жирная, а именно как должна быть. Но после патчей стала появляться стянутость кожи. Что приходилось активно использовать увлажняющий крем. Производитель обещает увлажнение. Странно конечно. Хотя может это сугубо только моя кожа так отреагировала, но про увлажнение меня терзают сомнения. Возможно у кого кожа сухая, тот и почувствует себя комфортнее, а я вот с нормальной кожей не почувствовала. Синяки под глазами меньше не стали. Маленькие мимические морщины никуда не делись. Хуже тоже не стало. Аллергии не было. Но и эффекта ноль.
Третий минус, очень липкая смесь. Неприятно липкая. Скорее это намекает на отсутствие качества. Впитывается тяжело. Оставляет липкий слой, который хочется смыть. Постукивания кончиками пальцев по лицу не помогает. Смесь остаётся липкой плëнкой надолго. Возможно потому, что патчи сильно пропитаны смесью. Но чувство, что лицо грязное. Хочется умыться. К слову, аромат тоже оставляет желать лучшего. Запах напоминает мыло. Но в каком-то неприятном смысле.
Четвëртый минус. Пока патчи не разрежешь, использовать их сложновато. Подойдет не под все размеры глаз. Вообще одновременно патч кладется на верхнее веко и под глазом. Но исполнить это проблематично.
Ну, небольшие плюсы. Не сползают в лица, как гидрогедевые и минимальная цена — 300 рублей (хватит надолго, если использовать как рекомендует производитель, то есть 2-3 раза в неделю и не больше).
Небольшой совет. Если утром хочется приложить что-то холодное к лицу, против отëков, то лучше сделать патчи самостоятельно. То есть достать из холодильника свой крем (или сыворотку) для области вокруг глаз, втереть в кожу, нанести на тонкую марлю и приложить как патчи. Эффект будет тот же. Утром коже нужно активное увлажнение. Да любой хороший увлажняющий крем немного поможет справиться с утренней проблемой. Особенно холодный. 😊 И с натуральным составом. Лучше с гиалуроновой кислотой и витамином Е.

Недостатки
  • Не выполняет обещаний
tu_estrellaне рекомендует
19.03.2021