Опубликовано 8 Февраль, 2017 - 00:04

Добрый день, всем!

Я уже успела попробовать очень много средств от бренда NYX. Заметила, что есть средства, которые расходуются очень экономично, несмотря на то, что используются регулярно, и есть средства, которые расходуются крайне быстро, даже при нерегулярном использовании.

К сожалению, консилер HD Photogenic израсходовался у меня очень быстро, его хватило примерно на два с половиной месяца, в то время как другие консилеры служат мне и по полгода.

Сам консилер хороший, я выбрала удачный для себя оттенок 01. Различных оттенков в корнере NYX очень много, и, как показывает практика, чем больше выбор, тем больше вероятность ошибиться с цветом, но так же и подобрать идеальный для себя.

Консилер ложится хорошо, немного подсушивает кожу, для жирной это в принципе может сойти и за плюс, но для сухой кожи не рекомендую его. Как и многие другие средства для лица от NYX (консилеры, тональные основы, праймеры, корректоры и др) не рекомендую обладательницам сухой кожи, так как все эти средства в какой-то степени сушат кожу (иногда очень сильно), подчеркивают шелушения и мелкие морщинки.

К существенным недостаткам этого консилера относится неприятный очень химический запах при нанесении средства на лицо. На лице он в принципе не ощущается, потому я и пользовалась им, но больше покупать нет желания, и советовать его кому-то тоже вряд ли могу. Есть множество других консилеров в разных форматах, которые в принципе не имеют запаха или же приятный. Все же гораздо лучше, когда вовсе нет никакого запаха, чем когда есть, но неприятный.

Цвет у данного консилера красивый светлый, то что мне и было нужно, он прекрасно высветлял участки, на которые его наносила. Увы, фотографию не могу прикрепить, так как цвета уже не видно.

Текстура у консилера лёгкая несмотря на это, он перекрывал некоторые недостатки на лице (несущественные и малозаметные).

Стоил на момент покупки до 400 рублей в "Подружке" (сентябрь 2016).

И еще в конце использования у консилера сломалась ручка 😞

В заключении, повторюсь, не смотря на свой красивый цвет и формат упаковки, возвращаться к нему вряд ли буду из-за наличия неприятного запаха, который отсутствует у большинства консилеров других марок. Не рекомендую его покупать.

Достоинства
  • Легкая консистенция
  • Не чувствуется на лице
  • Невысокая стоимость
  • Разнообразие оттенков
  • Удобная упаковка
  • Хорошо высветляет
  • Хорошо скрывает недостатки
  • Цвет ложится равномерно
Недостатки
  • Большой расход
  • Неприятный запах
  • Нужно перекрывать тоном
  • Подчеркивает все все шелушения
  • Подчеркивает морщинки
  • Подчеркивает шелушения
  • Сушит кожу вокруг глаз
Wikky_ARIне рекомендует
08.02.2017
У меня из этой же серии, зелёный только. Так и свалялся где-то вместе с неподходящей косметикой.
08.02.2017
Меня NYX чаще расстраивает, чем радует. Так что совсем не удивлена негативной оценкой...