Опубликовано 21 Март, 2025 - 15:12

Всем доброго времени суток.
Хочу со всеми поделиться своим опытом общения с турфирмой Урал для души в Екатеринбурге.
Мы уже ездили с данной турфирмой в небольшую однодневную экскурсию недалеко от Екатеринбурга. Прошло более менее все гладко и подруга на день рождения мне подарила сертификат на поездку срок годности которого ограничен конкретными сроками.

Так сложились обстоятельства, что в конкретные сроки сертификата я не успела ничего выбрать и никуда съездить.
Спросила в турфирме первый раз когда заканчивается срок поездок. Мне ответили, что нужно его успеть использовать до апреля.
Посмотрев, что предлагает данная турфирма через некоторое время я уточнила еще раз могут ли они чуть сдвинуть срок, так как на конец марта и начало апреля ничего интересного из экскурсий нет, я это уже все видела, а с 19 апреля я уезжаю на 2 недели. Т.е. вернусь только в мае. Выбрала экскурсию на 17 мая 2025 года.

Мне ответили, что Сертификат актуален до апреля включительно.
Услуги о продлении сертификата нет.

Ну что ж, сертификат пропадет 🤷‍♀️.
Но у меня вопрос, в чем такая принципиальность?

Деньги за сертификат они получили, можно считать, что это предоплата за тур уже внесена. В денежном эквиваленте ничего не изменилось. Даже если цена тура выросла за прошедшее время, то разницу я в любом случае оплачиваю плюсом. В деньгах ничего они не теряют. К чему это принципиальное ограничение по времени?
Если бы был сертификат на конкретный оплаченный тур, то тогда я понимаю смысл ограничения, допустим год назад он стоил и купили его за 3 тысячи, а сейчас он стоит 4 тысячи. Но ведь в данном случае это просто денежный эквивалент!

По поверок почему трудно выбрать что-то именно в этой турфирме, могу пояснить. У них мало однодневных небольших по времени туров, либо что-то стандартное, что уже видели или что-то неинтересное. Чаще попадались туры многодневные у них, поэтому сертификат и не использовали, когда можно было что-то выбрать не было возможности поехать, а чаще всего неподходящие туры.

Я ездила и с другими подобными фирмами, не буду называть их, но выбор туров гораздо больше и разнообразнее.

Так что всем рекомендую воздержаться от поездки с Данной фирмой, а выбрать другую, где и цены ниже и выбор больше.

tanya1984-1804не рекомендует