Привет всем! Перед покупкой уходовых средств, у меня нет привычки проверять состав. А после приобретения продукта, я не делаю тестов на чувствительность кожи, хотя стоило бы. Дело в том, что у меня кожа с расширенными порами и когда средство не подходит, то на лице появляется множество высыпаний. При этом, если использовать продукт на других участниках тела, то негативной реакции абсолютно нет.
Вот и в этот раз мне попалось средство, которое совершенно не подошло моей коже. У меня сыворотка для лица с экстрактом граната.
Бренд: SADOER
Объём: 30 мл
Стоимость: 230 рублей
Уходовый продукт находится в картонной коробочке с лаконичным дизайном.
Сыворотка для лица SADOER с экстрактом граната - отзыв
Текст на упаковке нерусифицирован, нет даже наклейки с переводом. Я воспользовалась переводчиком, чтобы разобрать текст с информацией.
Сыворотка для лица SADOER с экстрактом граната - отзыв
На обратной стороне коробочки указаны свойства сыворотки и состав.
Сыворотка для лица SADOER с экстрактом граната - отзыв
Сбоку указано какой положительный эффект даёт средство и способ его применения.
Сыворотка для лица SADOER с экстрактом граната - отзыв
С другой стороны упаковки указана информация о том, что перед использованием продукта нужно провести тест на чувствительность кожи. Также указаны условия хранения и данные о производителе.
Сыворотка для лица SADOER с экстрактом граната - отзыв
В коробочке находится прозрачный стеклянный флакончик.
Сыворотка для лица SADOER с экстрактом граната - отзыв
Текст на упаковке идентичен тому, что указано на коробке.
Сыворотка для лица SADOER с экстрактом граната - отзыв
Предварительное впечатление о сыворотке было приятное.
Сыворотка для лица SADOER с экстрактом граната - отзыв
Средство прозрачное и довольно жидкое, отдушка ощутима слабо, пипетка удобная.
Сыворотка для лица SADOER с экстрактом граната - отзыв
Способ применения: после очищения возьмите необходимое количество средства и равномерно нанесите на лицо, массируйте до полного впитывания.
Уходовый продукт очень быстро впитывается, не оставляет липкой плёнки, увлажняет слабо. Сразу же после первого использования сыворотки, меня обсыпало прыщиками, но я не придала этому значения, так как переодически у меня такое бывает. Но с каждым использованием средства, состояние кожи становилось только хуже. Я вспомнила об аллергической реакции на Крем для век и лица Свобода Вечер, только в данном случае высыпания были в разы сильнее. Кроме этого, у меня уже был опыт проявления аллергической реакции на пенку для умывания и на Средство для роста ресниц.
Я рассмотрела список уходовых продуктов, которые использовала и для начала решила проверить состав сыворотки на сайте экоголик.
Анализ ингредиентов показал довольно плохой результат.
Сыворотка для лица SADOER с экстрактом граната. Анализ ингредиентов
В составе присутствует всего лишь несколько полезных компонентов.
Имидазолидинилмочевина (Imidazolidinyl Urea) - консервант. Опасность: обладает токсичностью, может вызвать раздражение кожи и аллергии. Может выделять формальдегид (канцероген).
Карбомер (Carbomer) - загуститель. Увлажняет, освежает и успокаивает кожу. Регулятор вязкости. Стабилизирующий компонент. Опасность: может вызывать аллергческие реакции и раздражения на коже, т. к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается на природе.
Триэтаноламин (Triethanolamine) - ПАВ - очищающее средство, пенообразующее вещество, ароматизатор, регулятор кислотности, эмульгирующий компонент. Опасность: сильный аллерген. Токсичен для кожи, респираторных органов, иммунной системы. Потенциальный канцероген.
Спустя несколько дней, я стала использовать сыворотку от другого производителя. И, оказалось, что не зря, эффект увлажнения кожи стал лучше. А самое главное, что стали проходить высыпания. Думаю, что аллергическая реакция возникла на какой-то из компонентов или сразу несколько. К покупке уходовый продукт не рекомендую никому, лучше приобрести что-то более качественное.