Привет всем! У меня долгое время лежал крем для век и лица "Вечер". И вот, я решила, что утром буду использовать Увлажняющий Лавандовый крем Ecomake, а вечером средство от производителя Свобода.
Место покупки: Магнит Косметик
Объём: 41 г
Уходовый продукт довольно бюджетный, стоил около 120 рублей.
УПАКОВКА
Крем находится в картонной коробочке с интересным дизайном.
Крем для век и лица Свобода Вечер - отзыв
С одной стороны, оформление имеет вертикальную ориентацию, а с другой горизонтальное.
Крем для век и лица Свобода Вечер - отзыв
Мне очень нравится подбор цветовой гаммы.
Крем для век и лица Свобода Вечер - отзыв
По бокам упаковки находится текст с информацией о средстве на нескольких языках.
Крем для век и лица Свобода Вечер - отзыв
Внутри коробочки находится металлический тюбик.
Его объём небольшой.
Крем для век и лица Свобода Вечер - отзыв
Металлический носик тюбика запломбирован, это отличная защита от вскрытия.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
У меня бывает такое, что при покупке я пропускаю важную информацию на упаковке. В данном случае, я не обратила внимание на надпись "с натуральным растительным маслом". Я не против использования уходовых продуктов на основе масла, но не во всех случаях. К примеру, я считаю очень полезным Масло для душа Librederm, использую масло для роста волос от бренда Дары Кавказской Природы. А вот крем с маслами с муцином улитки Zhao Snail мне не подошёл.
ТЕКСТУРА
Средство белое, очень густое, плотное. У меня уходовых продуктов данного типа отродясь не было.
ОТДУШКА
Аромат крема весьма своеобразный, напоминает что-то старое из времён СССР, чувствуется, что средство бюджетное.
СОСТАВ
В списке ингредиентов уходового продукта присутствуют как полезные ингредиенты, так и вредные консерванты, которые могут вызвать аллергическую реакцию.
Перед использованием крема, я решила всё же прочесть отзывы и поняла, что средство подходит не всем. Я не стала рисковать и нанесла продукт только на кожу лица, исключая область вокруг глаз.
Применение: наносить крем за 2 часа до сна. Остатки крема удалить салфеткой.
Средство не очень удобно наносить, так как оно липкое и плотное. Крем, действительно, долго впитывается.
ВПЕЧАТЛЕНИЕ
На утро, кожа стала более мягкой, но меня обсыпало прыщами. По-началу, я не обратила на это внимание. Повторила нанение продукта в следующий вечер, ситуация усугубилась. Затем, я решила нанести средство на кожу лица через несколько дней. Высыпания не заставили себя ждать, вывод был очевиден. У меня расширенные поры и крем совершенно мне не подошёл, а только забил их. Выкидывать уходовый продукт мне было жалко, я решила мазать им руки. На утро, кожа стала мягче, но вау-увлажняющего эффекта я не обнаружила.
ВЫВОД
Крем для век и лица Свобода Вечер я никогда больше не куплю, для моей кожи лица с расширенными порами он принёс больше вреда, чем пользы. Две звезды только потому что не выкинула средство в мусорку, а стала использовать вместо крема для рук.