Смотря по сотому, если не по двухсотому кругу несравненные "Грязные танцы", я узнала, что есть ремейк данного фильма, снятый не так давно - в 2017 году. Ок, чего ждать от современного ремейка? Может быть, на этот раз история будет разворачиваться не в Америке 1960-х годов, а в современном мире, где есть гаджеты - ноутбуки, смартфоны, планшеты? Может, в этот раз семья Бэйби предпочтёт пляжный отдых? Может, танцы на этот раз будут не бальными, а спортивными парными? Столько возможностей было преподнести бессмертную классику интересно и по-новому, но создатели ремейка таки решили... просто скопировать то, что мы уже видели.
Грубо говоря, изобрели велосипед.
Фильм действительно получился чистой копиркой, за исключением лишь пары моментов и финала, где данный фильм показал, что поставил одну большую жирную и окончательную точку. Снова Америка, снова события тридцати лет назад, снова семья Бэйби едет отдыхать в загородный пансионат, снова бальные танцы. Даже музыка одинаковая в этом фильме!
Заставка
Отзыв без спойлеров; скриншоты делались мной, что для меня превратилось в настоящий квест. В сети фильм обязательно мне попадается со всякими ватермарками, а если и есть фильм без рекламных значков посреди экрана, то его качество оставляет желать лучшего.
Сюжет
Семнадцатилетняя Фрэнсис, которую все называют Бэйби, вместе со своей семьёй собирается провести отпуск в пансионате для состоятельных граждан. Предусмотрено все виды активного и пассивного отдыха: гольф, дискотеки, вечернее шоу, рыбалка. Но юной Бэйби это всё неинтересно.
Однажды Бэйби знакомится с местными звёздами - танцорами Джонни и Пенни, талантом которых искренне восхищается. Когда танцоры оказываются в ситуации, требующей финансовой помощи, Бэйби соглашается помочь. Но при одном условии: Джонни должен будет обучить её танцам.
Ну и как часто это водится: там, где есть место партнёрству и наставничеству, там же найдётся место и любви тоже.
В сюжете нет почти ничего нового, за исключением момента финансовой помощи: в оригинале Бэйби не требовала за свои деньги стать её персональным учителем танцев, а ещё, как выше уже сказала, финала.
На КиноПоиске данный фильм оценили на 3,9 звёзд; а отзывы - почти единодушно негативные. Все смотрели этот фильм, сравнивая его с фильмом 1987 года. Тем, кто любит классику, фильм точно противопоказан. Но если вдруг вы с классикой не знакомы, можете интереса ради оценить - может, вам он покажется достойным и по-настоящему интересным.
Персонажи
Чем этот фильм хорош, так это хорошим актёрским составом.
Фрэнсис или Бэйби играла актриса Эбигейл Брэслин. С её милым ангельским типажом лица прозвище Бэйби или малышка ей очень подходит.
Но как бы хорошо я ни относилась к данной актрисе, в этом фильме она смотрится крайне нелепо со своими пышными формами тела; особенно хорошо это заметно по сценам исполнения танцевальных движений. Она на сцене рядом со спортивным и подтянутым Джонни выглядит как медведица.
Был даже момент с поддержкой (знающие классику, поняли о чём речь)! И Джонни справился!
Нет, я не хочу сейчас быть фэтфобом - даже наоборот. Нахожу Эбигейл с её очаровательными щёчками и сочными формами настоящей секси и аппетитной девушкой. Но её участие в этом фильме неудачное. Хотя с натяжкой можно представить, что такой это у фильма посыл: королевой танца может стать буквально любая девушка.
Джонни - красавец, ловелас, любимец дам побогаче и талантливый танцор.
Я даже имени актёра не знаю, насколько ярко засел в голове образ, созданный неподражаемым Патриком Суэйзи. У актёра хорошее только тело - да, чего не отнять, так это рельефа, особенно в области живота. Его актёрская игра мне вообще не понравилась, иногда парень слишком перегибал палку, а его выражение лица больше бы подошло, чтобы играть каких-нибудь отморозков-пикаперов-кидателей доверчивых девушек.
Пэнни - партнёрша Джонни по танцам и его подруга детства.
Персонаж хорош тем, что его роль исполнила известная Николь Шерзингер. Исполнила отлично, на неё было приятно смотреть.
Больше никто из персонажей не запомнился. Слишком классические типажи: богатые дамы, которые втайне от своих богачей-мужей спят с юнцами, ловеласы-пикаперы, выискивающие себе жертву среди правильных и скромных девушек, разобиженные папенькины сынки, которым не улыбнулась удача...
И самое обычное американское семейство, где все финансы приносит в дом муж, жена образцовая домохозяйка, и две дочери - у одной в голове парни, у другой учёба.
Общие впечатления
Я так и не пойму, зачем было изобретать велосипед, если в классическую картину не было привнесено абсолютно ничего нового. Я даже музыкальную подборку в плюсы этого фильма отнести не могу, потому что вся звучащая в картине музыка, звучала в оригинале - на тех же самых моментах! Только песня "Hungry Eyes" тут звучала несколько иначе - каким-то кавером с другой музыкой.
Эротика (спокойно, тут её мизер) тут так себе; либо же мне просто тяжело воспринимать Эбигейл с её детскими блестящими глазёнками в постельных сценах.
Фильм не показал искру между персонажами. Они даже чисто внешне смотрятся вместе не очень. Прямо как во втором фильме.
Но при этом фильм порадовал хорошим актёрским составом. Одно только участие Николь Шерзингер чего стоит.
И надо ещё отметить отца семейства, которого сыграл Брюс Гринвуд.
Фильм рискну порекомендовать тем, кто классику 1987 года не смотрел, но кто любит всех вышеупомянутых актёров. Почему бы и нет.
Остальным - если вы обожаете оригинал и думаете, что этот фильм будет так же хорош, советую не тратить время и не портить себе настроение. Весь этот фильм похож на одну большую издёвку.
Ох, точно воздержусь)) Вообще не люблю современные ремейки классических фильмов, как правило, они очень слабые и сняты чисто ради денег. Да уж, Эбигейл не подходит на роль танцовщицы)) Сразу Дженнифер Лоуренс вспомнилась, которая что в Мой парень - псих, что в Красном воробье танцевала, но выглядела как дрыгающийся бегемотик 😁 Есть хорошие полные танцоры, но важна ещё грация и чувство ритма. Если этого нет, смотрится нелепо.