Опубликовано 9 Декабрь, 2019 - 20:02

один раз

Даже как-то неловко от того, что такой культовый фильм я не смотрела, но теперь я исправилась и внесла «Грязные танцы» в свой список фаворитов кинолент на вечер.

Присаживайтесь поудобнее, мы начинаем!

Описание:

• Жанр: драма, мелодрама, музыка
  • Страна: США
  • Год: 1987
  • Режиссёр: Эмиль Ардолино
  • Музыка: Джон Моррис
  • Интересный факт: Танец, который Cцена, где Джонни и Бэйби ползут по полу навстречу друг другу, не планировалась в фильме. Актёры просто дурачились и разминались перед съёмками танцевального номера, но режиссёру так понравились эти кадры, что их решили оставить в фильме.
  • Цитата: Танцевать ногами — одно, сердцем — другое

Лето 1963 года. 17-летняя Фрэнсис по прозвищу Бэби, невинная избалованная девушка из обеспеченной семьи, проводит каникулы с родителями в курортном отеле. Она знакомится с Джонни, красивым профессиональным танцором, искушенным в вопросах жизни и любви. Словно околдованная сексуальными ритмами и ничем не сдерживаемыми движениями “грязных танцев” в стиле ритм-энд-блюз, Бэби становится ученицей-партнершей Джонни - и в танцах, и в любви.

Сюжет:

Фрэнсис отдыхает вместе с родителями в курортном отеле, где одним из развлечений для туристов являются уроки танцев с профессиональными и обоятельными учителями.

Обучают искусству движения тела под музыку симпатичные и горячие танцоры.

Понаблюдав со стороны Фрэнсис заинтересовывается одним из учителей красавчиком Джони и желает стать его партнёршей по танцу.

Персонажи:

Фрэнсис - она же Бейби, ее прозвище мне нравится куда больше чем ее настоящие имя. Поэтому если вы не против то я продолжу использовать ее кличку.

Бейби

И так, Бейби среднестатистическая, американская девушка. Обычной внешности, не красавица, но и не дурнушка. Примечательным в ее внешности является ее кудрявый волос и красивая фигура.

По характеру девушка очень отважная, смелая и что самое важное честная. Она не откажет другу в беде и сделает все возможное для помощи ближнему.

Бейби открытая и добрая, на неё приятно смотреть на протяжении всего фильма. Героиня получилась яркая и настоящая.

Джонни

Джонни - этакий рыцарь в доспехах, благородный и справедливый парень. Всегда придёт на выручку, и в сложных ситуациях не останется стоять в стороне.

Красив и атлетичен, обучает танцам всех желающих. Роль исполняет Патрик Суэйзи, думаю тут комментарии излишне вы и сами понимаете насколько его герой Джонни Кастл получился чертовски привлекательным.

Пенни - второй преподаватель по танцам в отеле, подруга Джони и просто красивая и веселая девчонка.

Пенни

О ее характере сложно что либо сказать, так как она является второстепенным персонажем.

Я поняла лишь то, что она такая же открытая и добрая как Бэйби, без лишнего пафоса и зазнайства.

Робби

Робби - мальчик который думает, что он лучше других и ему все дозволено. Играет роль плохиша и вызывает отрицательные эмоции своими действиями и словами.

Джек

Джейк Хаусман - папа Бейби, высоко квалификацированный врач и просто хороший человек который очень любит свою дочь.

Лиза

Лиза Хаусман - обычно про таких девиц говорят, что у них одни парни да ветер в голове. Глупая, вечно задирающая нос сестра Бейби.

О фильме:

Драйвовый, мотивационный фильм после которого так и хочется пуститься в пляс или записаться на уроки танцев.

В нем освящена тема того как иногда по ошибке мы неверно истолковываем поведение других людей. Как обманчиво бывает первое впечатление и что не нужно судить людей по одежке, социальному статусу и должности.

Фильм можно сравнить с извержением вулкана, он взрывной, яркий и будоражащий. В нем присутствуют эротические сцены и секс.

А сейчас поговорим о таком немало важном пункте как «Почему танцы называют грязными? И что такого развязного и пошлого делают партнеры когда танцуют?» Их исполнение явно отличаются от классических, обычных танцев. В них бурлит страсть, желание и даже пошлость.

Партнеры не стесняясь трутся о промежности друг друга и засвечивают своё нижнее белье.

Достаточно лишь одного кадра, чтобы вы поняли о чем я говорю. В этих движениях так и читается «секс» и «бушующая страсть»

О впечатлениях:

Фильм вызывает сильные, положительные эмоции. После просмотра вы получаете хорошее настроение, мотивацию и заряжаетесь позитивом на долгое время.

Заключение:

Эта та классика которую бы я рекомендовала посмотреть каждому, чтобы хотя бы иметь представление о таком известном на весь мир фильме как «Грязные танцы».

Я жалею лишь об одном, о том что посмотрела этот фильм только сейчас. Нужно было сделать это гораздо раньше!

Давать ссылки на аналогичные фильмы в этот раз я не буду, так как похожие фильмы мне ещё попросту не встречались. Можно сказать, что «Грязные танцы» уникальны в своём роде.

Прикреплю ссылку на общую вкладку моих отзывов на фильмы, как знать, может что нибудь подберите для себя на вечерний просмотр ?

А вот и сама вкладка

Достоинства
    • Любовь
    • Музыка
    • Патрик Суэйзи
    • Показана настоящая любовь и дружба
    • Прекрасный актерский состав
    • Такая потрясная история
    • Танцы
    • Учит доброте
    • Хорошо передает дух 60-х
    Недостатки
    • ИХ НЕТ!!!
    Марья_Искусницарекомендует
    Обожаю этот фильм!
    Да он классный 😊
    09.12.2019
    Один из любимых фильмов. Иногда пересматриваю. Партик Суэйзи красавчик. Бейби мне очень нравится, пусть не красавица, но очень милая, и ей даже не надо ничего говорить - все эмоции, что она из себя представляет - все написано у нее на лице, я ее персонажем просто очарована.
    Согласна, есть в этом персонаже нечто особенное и интересное)
    09.12.2019
    Смотрела миллион раз и с детства влюблена в Джонни) А ещё классное музыкальное сопровождение в фильме ❤️
    Кстати да, мне понравилось пару треков 😊
    09.12.2019
    Один из любимых фильмов в юности, актёры казались такими крутыми, какая красивая пара и все так по-взрослому ❤️
    😊
    Всё никак до него не доберусь 😊
    Inc аватар
    Inc
    09.12.2019
    Смотрела много раз, он мне нравится, но вызывает противоречивые чувства. Не знаю почему, но ГГ немного отталкивала всегда
    10.12.2019
    Какие все красавчики! Я тоже не смотрела этот фильм, теперь хочу посмотреть.
    Мне наверно было лет 6, когда у тети с дядей появилась кассета с этим фильмом, и они нас с моей двоюродной сестрой отгоняли от экрана телевизора во время первого просмотра? очень клёвый фильм, надо пересмотреть!
    😁
    10.12.2019
    Меня когда-то тоже мучил вопрос почему танцы грязные то?? Фильм несколько раз смотрела, такая атмосфера в нём классная)))
    Да я сама не раз задавалась этим вопросом, но теперь посмотрела и от сердца отлегло 😁
    А ещё этот фильм про классовое расслоение общества.
    Да много в нем важных тем затронуто)
    10.12.2019
    А на мой взгляд, этот фильм о социальном неравенстве ))
    Посмотрите Грязные Танцы 2)
    Очень люблю эти фильмы ❤️
    Как раз следующий на очереди 😊
    18.12.2019
    А мне вообще 2-ой не понравился, не советую тем кто не смотрел. История высосанная из пальца, которая не цепляет совершенно. А в первом, когда они прощались у машины, прям чуть ли не до слез(хотя меня трудно растрогать).Пытались выехать на успехе 1-го фильма, но не вышло. Пусть героиня фильма не красавица (1-го), но мне нравится нестандартная внешность, но между ними чувствовалась химия, страсть, притяжение. Второй фильм очень пошлый, вот прям очень, музыка бэ, парниша недоразумение какое то, танцы так себе, жаль (прям очень) что в нем отметился Суэйзи, на некоторые сцены смотреть аж как то неловко и от пошлости и от плохой игры актеров...
    Так очень часто происходит с продолжением культовых фильмов( видимо хорошо, что отложила просмотр второй части и не посмотрела сразу как планировала.
    10.12.2019
    Одно из лучших голливудских творений, скажу банальное, но снимать шедевры сексуально и без пошлости это талант, а еще это особенность многих культовых фильмов тех лет. Замечательный фильм, добрый и очень душевный. Очень жаль, что Патрика Свейзи больше нет, рано ушел, а сколько мог еще фильмов подарить зрителю.
    Да очень талантливый актёр был.
    !!! Отличный фильм!!! можно миллион раз его смотреть 😊
    23.12.2019