Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Продолжаю пробовать средства бренда Фанни Органикс - на этот раз в очереди матирующие салфетки. Как раз сейчас лето, жара и кожа лица блестит. И потому такие штучки мне показались крайне актуальными.
Ну а каковы они в деле? Сегодня в своем отзыве расскажу про них.
Бренд: Funny Organix
Страна-изготовитель: Корея
Где купить: можно заказать на маркет-плейсах и других имагах, а также оффлайн магазинах корейской косметики
Цена: 693 руб. на Озон (в других местах цена может отличаться)
УПАКОВКА/ ДИЗАЙН
Салфетки упакованы в небольшую картонную коробку приятного голубого оттенка, которая изначально была в прозрачной полиэтиленовой упаковке, что с одной стороны служит контролем вскрытия, а с другой защищает салфетки от промокания.
funny organix салфетки д/проблемной кожи лица матирующие салициловые с эфирным маслом мяты 5в1 12г отзывы
На передней части упаковки указано название бренда и салфеток, а также количество салфеток - их тут 50 штук.
На обратной стороне представлено полное описание товара и их эффект, а также состав, рекомендации по применению, условия и сроки хранения, а также данные изготовителя. Дата производства вбита внизу на специальном окошке. Мне попали салфетки годичной давности.
Коробочка открывается с боковой стороны, как конвертик. Есть специальная скажем так вставка, за которую можно зафиксировать, чтобы коробка не открывалась и салфетки не рассыпались.
Внутри на крышке нас приветствует милейший ежик, который сообщает нам, что:
блеск ненужный удалить проще, чем нажать delete
В целом дизайн и сама упаковка мне понравилась. Она компактная и ее удобно брать с собой, также все продумано так чтобы коробка не открывалась в сумочке.
КАК ВЫГЛЯДЯТ САЛФЕТКИ?
Вообще когда увидела название товара - матирующие салфетки, то я сначала и представляла себе реально салфетки, на подобие влажных салфеток. Но здесь оказались какие то небольшие тоненькие листы бумаги, напоминающие собой промокашку, которая ранее была в детстве в некоторых тетрадях, чтобы промокнуть излишки чернила.
Салфеток здесь 50 штук - 25 бледно-розовых и 25 голубых. Они ничем не отличаются кроме как цвета и по мне можно было бы все сделать в один цвет.
Салфетки сухие, поверхность матовая, как бы пудровая. Абсолютно ничем не пахнут.
Они изготовлены из конопляных волокон и пропитаны салициловой кислотой и эфирным маслом мяты.
ПРИМЕНЕНИЕ
Салфетки предназначены для того, чтобы промокать в течение дня кожу лица, чтобы избавить ее от жирного блеса, а также для профилактики акне.
Как раз у нас были жаркие дни и на работе кожа покрывалась жирным блеском, и потому было интересно использовать их и понять справляются ли они своей задачей. Итак, салфетки предназначены для одноразового применения, после использования их нужно выкидывать.
Я просто промакивала салфетками кожу лица, а иногда просто слегка протирала ее по поверхности кожи, так я делала если макияжа не было. Иначе думала, что можно размазать косметику по лицу.
ЭФФЕКТ/ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Мне не понравилось то, что салфетки слишком какие-то тоненькие и их неудобно извлекать по одной штучке из футляра. Они сразу по нескольку штук вытаскиваются.
И так же не порадовало что они слишком жесткие какие-то. Вообще я ожидала, что они будут похожи на обычные салфетки, но это больше какая-то промокашка, которым не очень-то и удобно пользоваться. Но а есть ли от них толк?
На фото ниже можно увидеть кожу лица до использования салфеток. У меня кожа лица нормального типа, но в жару начинает жирниться и блестеть. И как раз на фото можно увидеть легкий блеск.
Для того, чтобы понять справляются ли салфетки со своими задачами, пройдусь по обещаниям производителя.
Матирование без нарушения макияжа
Салфетки и правда матируют кожу, при этом кожа и на ощупь становится матовой. И мне такой эффект очень понравился. При этом если действовать аккуратно и просто промакивать, а не тереть кожу лица, то макияж не нарушается, ничего не размазывается.
Освежающий эффект
Освежающего эффект я абсолютно не заметила. То что салфетки пропитаны эфирным маслом мяты мне показалось только на словах. Так как ни аромата мяты, ни освежающего эффекта от нее я не увидела. А так было бы здорово если бы был освежающий холодок от мяты.
Эффект пудры
Ну такой легкий-легкий эффект пудры. Это есть.
Профилактика акне
Ну во время использования, ни после у меня никакого акне не было. Так что возможно и в этом отношении салфетки поработали.
Устранение жирного блеска
О с этим салфетки справились прекрасно. Они реально убирают жирный блеск, правда в жару этот эффект не длится в течение дня. На пару часов хватает и потом опять браться за салфетки или просто терпеть.
На фото ниже можно увидеть как выглядит кожа лица после использования салфеток.
В общем салфетки реально убирают жирный блеск и матируют кожу лица, дают легкий эффект пудры, и возможно служат профилактикой от акне. По крайней мере акне у меня не было, поэтому отверждать с точностью я не могу.
Эффект от использования салфеток более наглядно можно увидеть в сравнительных фото До и После, поэтому ниже можно увидеть коллаж.
Но между тем, эти салфетки мне сами по себе не понравились. Они какие-то неудобные и жестковатые. Хотелось бы чего-то более мягкого материала. А также они не все свои задачи выполняют и при этом цена не оправдано завышена.
Побочные эффект
Каких-либо негативных реакций от салфеток я не увидела. Раздражения, покраснения и прочее реакции не вызвали. Однако использовать их на раздраженной коже не рекомендуется.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
По мне Матирующие салфетки Funny Organix салициловые с эфирным маслом мяты для проблемной кожи лица 5 в 1 не прям необходимая вещь. Да, основную задачу они выполняют, но по мне формат не столь удобен для использования и потому для себя повторно не купила. Ну а кому интересно попробовать, то вполне можно, только ищете где выгоднее приобрести.
Благодарю за внимание к отзыву. Надеюсь, он будет вам полезен!